TORTA SALATA AL PROSCIUTTO SENZA SALE sofficissima e perfetta per farci la cena, e’ un piatto completo anche di riciclo e svuota frigo perfetto e semplicissimo da preparare!
Non potete capire che meraviglia e’ questa torta salata al prosciutto . Innanzi tutto si fa molto velocemente, ci vuole una ciotola ed un cucchiaio, poi il risultato finale soddisfera’ tutta la famiglia!
Subito, subito la dovete fare!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Farina 00
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140 ml Latte Tiepido
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2 Uova
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60 ml Olio di semi di arachide
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50 g Parmigiano stagionato
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1/2 bustine Lievito istantaneo per preparazioni salate
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4 Fette di Prosciutto cotto
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5 Fette di Formaggio
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Rosmarino
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q.b. pan grattato
Preparazione
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Dividere i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve. Mettiamoli da parte.
In una ciotola mettiamo i tuorli, il latte e l’ olio. Mescoliamo tutto molto bene e cominciamo ad incorporare la farina mescolando piano per evitare grumi. Aggiungiamo anche il lievito e mescoliamo ancora.
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Incorporiamo gli albumi montati a neve mescolando con una spatola e mescolando dall’ alto verso il basso per incorporare aria ed ottenere un impasto spumoso.
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Aggiungere il prezzemolo tritato, il parmigiano ( tenendone da parte un po’ ) ed il rosmarino sempre tritato.
Mescoliamo delicatamente!
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Mettiamo meta’ impasto in una tortiera da 20 cm poi disponiamo al centro le fette di prosciutto ed il formaggio e versiamo il resto dell’ impasto sopra.
Uniamo un pizzico di pan grattato, un po’ di parmigiano e mettiamo in forno a 180° per 30 minuti circa.
Appena la torta salata e’ pronta lasciamola intiepidire e poi serviamola in fette. Sara’ perfettamente filante e sfiziosa.
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Rossella Consiglia
Veloce, soffice e gustosa, questa TORTA SALATA la potete variare come vi pare magari facendola in versione vegetariana con spinaci e ricotta!
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