Torta Rustica Ripiena Zucchine e Patate

Torta Rustica Ripiena Zucchine e Patate con pasta sfoglia da Antipasto veloce oppure da cena completa gustosa ed ideale per tutti.

Basta avere un rotolo di pasta sfoglia in casa e puoi fare un dolce o un salato in pochi minuti per una cena completa oppure semplicemente per stuzzicare qualcosa. La Torta di mele e pasta sfoglia al cocco QUI la RICETTA ad esempio e’ fatta con pochissimi ingredienti e servira’ ad avere un dolce golosissimo in poco.Poi la Torta di Prosciutto e Zucchine QUI la mia ricetta e’ perfetta per una cena completa! Quella che vi sto per presentare oggi e’ Torta Rustica Zucchine e Patate semplice e gustosa ideale quando proprio non avete tanto tempo da dedicare alla cena! Facciamola.

Torta Rustica Ripiena Zucchine e PATATE con Pasta Sfoglia da Antipasto
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 1 Rotolo di Pasta Sfoglia
  • 1 Zucchina
  • 2 Patate
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • 4 Uova
  • 80 g Prosciutto cotto
  • 80 g mozzarella fior di latte
  • 1 pizzico Origano
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Sale
  • q.b. olio evo
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Sbucciamo le patate, tagliamole in pezzi e mettiamole in una pentola piena di acqua fredda, portiamo a bollore per 20 minuti, scoliamo e mettiamo in una ciotola, aggiungiamo olio, sale pepe, schiacciamo bene fino ad ottenere una purea omogenea e lasciamo raffreddare.

  2. Sbollentiamo per 7 – 8 minuti anche la zucchina tagliata in fettine non troppo sottili, poi lasciamo raffreddare completamente. In una ciotola, appena saranno pronti gli ingredienti, mettiamo la purea di patate, aggiungiamo le uova una alla volta facendole assorbire bene,, il parmigiano. pepe, prezzemolo, origano, le zucchine ed il prosciutto cotto tagliato a listarelle.

  3. Foderiamo una teglia da 22 – 24 cm di diametro con la pasta sfoglia, bucherelliamo il fondo e mettiamo all’ interno meta’ farcitura, aggiungiamo la mozzarella e copriamo con il resto della farcitura. Rifiliamo i bordi della pasta sfoglia ed inforniamo a 180° per 35 minuti.

  4. Una volta pronta, sfornarla lasciarla intiepidire e poi servirla in fette filanti.

Rossella Consiglia

Per la Torta Rustica Ripiena Zucchine e PATATE con Pasta Sfoglia il mio consiglio e’ quello di variare con degli altri ingredienti come ad esempio del prosciutto cotto oppure del salame, vedrete che avrete un piatto unico sempre.

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