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Torta Rovesciata di Albicocche| Pane&Cioccolatoblog

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E anche quest’anno ci siamo! La scuola e’ finita da un po’ ma l’asilo ancora no! Che bella rima che ho fatto, ma non solo quella aggiungo! E’ tempo di recite di fine anno e mentre la mia piccola e’ intenta a scegliere scarpe , fiocchetti e lustrini per il suo costumino da ballerina (chissa’ perche’ alle recite le bimbe finiscono quasi sempre per ballare ed indossare vestitini da ballerine!), io ho pensato di fare un dolce, la torta rovesciata di albicocche che tanto mi piace fare. La ricetta e’ semplice bisogna avere in piu’ solo un barattolo di marmellata di albicocche, io ho preso quella fatta l’estate scorsa e delle albicocche di stagione.
Credo piacera’ piu’ ai genitori che ai bambini ma d’altronde anche loro esistono e quindi vedremo di accontentarli.
La torta cuoce in poco tempo, anche perche’ deve essere morbida all’interno quindi il pensiero di indossare le mie Reebok ed andarmi a fare una passeggiata ci sta’ davvero tutto!

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TORTA ROVESCIATA di ALBICOCCHE

Ingredienti
18 albicocche non troppo mature
5 uova
300g di farina
200g di zucchero
un bicchiere di olio di semi
4 cucchiai di marmellata di albicocche
succo di mezzo limone
una bustina di lievito
un pizzico di cannella
un cucchiaio di zenzero in polvere
zucchero di canna

Preparazione

Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e aggiungere gradualmente l’olio di semi.Aggiungere un cucchiaio di farina mista al lievito poco alla volta e far incorporare bene il tutto.Aggiungere il succo di limone,il cucchiaio di zenzero e la cannella.Unire la marmellata di albicocche.Foderare una teglia quadrata con la carta da forno e spolverare sul fondo lo zucchero di canna.Snocciolare le albicocche e metterle sul fondo belle allineate.Cuocere a 180° per 35 minuti circa.Lasciar raffreddare e tagliare a cubetti.

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