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Torta Riso e Ricotta Salata la Ricetta Ripiena gustosa di Pasta Sfoglia !

Torta Riso e Ricotta Salata la Ricetta da Antipasto versatile di Pasta Sfoglia perfetta per riciclare del riso avanzato ideale da servire in tante occasione e proposta in versione autunnale con funghi e salsiccia all’ interno.
Le ricette di torte salate sono quelle che ti salvano sempre, magari quando non hai niente per cena oppure quando devi riciclare qualche ingrediente. Oggi faremo una Torta di Riso e Ricotta Salata che mi è servita per riciclare del riso e per realizzare un piatto completo adatto a tutti. Questa torta salata è facile da realizzare in pochi minuti se avete gli ingredienti pronti e vedrete che piacerà proprio a tutti. Prima di andare alla ricetta guarda anche:
Pizza di Patate alla Siciliana
Funghi Ripieni al Forno
Girelle di Pasta Sfoglia

Torta Riso e Ricotta Salata la Ricetta Ripiena gustosa di Pasta Sfoglia !
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Torta riso e ricotta

  • 1 rotolopasta sfoglia
  • 200 griso
  • 200 gricotta (vaccina)
  • 2uova
  • 100 gfunghi
  • 150 gsalsiccia
  • 150 gprovola
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.sale
  • 80 gparmigiano Reggiano DOP
  • 1 spicchioaglio

Strumenti

  • 1 padella da 24 cm
  • 1 teglia da 24 cm da forno

Come fare la torta riso e ricotta

  1. 1. Come prima cosa prepariamo i funghi pulendoli bene con un canovaccio inumidito da cucina e privandoli delle parti terrose. Tagliamoli in pezzettini e ripassiamoli a fiamma alta in padella con olio, prezzemolo , aglio e sale per 10 minuti. Aggiungiamo la salsiccia sbriciolata e del prezzemolo tritato e cuociamo per altri 10 minuti a fiamma sostenuta mescolando spesso. Mettiamo poi da parte facendo raffreddare completamente.

  2. 2. Prendiamo il riso e sbollentiamolo in acqua calda, scoliamolo, lasciamolo raffreddare e poi uniamolo ai funghi e salsiccia amalgamando tutto.

  3. 3. In una Ciotola mettiamo la ricotta, il riso,la provola o mozzarella, le uova e meta’ parmigiano. Mescoliamo tutto molto bene.

  4. 4. Foderiamo con la pasta sfoglia una tortiera da 24 cm di diametro e uniamo all’ interno la farcitura di ricotta e riso. Livelliamo bene, rifiliamo i bordi dalla pasta sfoglia in eccesso. Uniamo sulla superficie il parmigiano, aggiungiamo un filo d’ olio ed inforniamo a 200° coprendo la torta con alluminio per 30 minuti nella parte bassa del forno in modalita’ statica.

  5. 5. Togliete l’ alluminio e fate cuocere in modalita’ ventilata per 10 minuti ancora.

  6. 6. Una volta pronta sfornatela e lasciatela raffreddare o intiepidire se la volete filante.

  7. 7. Servite e gustate!

Consigli Varianti e Conservazione

CONSIGLI : il miglior riso per questo tipo di torte è quello tipico per risotti quindi utilizzate quello se volete oppure riciclate del risotto avanzato così diventerà anche una ricetta salva spesa .

VARIANTI : come variante potete aggiungere del pomodoro in passata per averla rossa.

CONSERVAZIONE : riponetela in contenitori chiusi ermetici in frigo e durerà un paio di giorni.

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