Torta RIPIENA di Pandoro e Crema DOLCE cremoso

Torta RIPIENA di Pandoro e Crema DOLCE cremoso perfetto per festeggiare ed ideale da proporre a Natale.

Di sicuro per presentare il pandoro oppure il panettone a Natale ci sono diverse soluzioni, ma avete mai provato a farci una crostata oppure un torta? Quest’anno ho fatto una Torta RIPIENA di Pandoro davvero super perfetta ideale da assaggiare con del gelato per ogni fetta. Io ho utilizzato questo stampo per crostate praticissimo che ho comprato QUI, dategli un’occhiata!
E’ una ricetta facilissima che non ha bisogno di troppo tempo per la preparazione anche perche’ la crema che va come farcitura non deve nemmeno essere preparata prima.
Potete sostituire il pandoro con del panettone oppure ancora utilizzare pandoro e panettone alle gocce di cioccolato, super golosi e perfetti per la ricetta! Facciamola.

Torta RIPIENA di Pandoro
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 persone

Ingredienti

  • 3fette di pandoro
  • 300 mllatte a temperatura ambiente
  • 3Tuorli
  • 1fialetta di estratto di vaniglia
  • 80 gZucchero
  • 70 gAmido di mais (maizena)

Preparazione

  1. Per la Torta RIPIENA di Pandoro prendiamo la pasta frolla, che deve essere pronta e deve subire un riposo di almeno 30 minuti in frigo, e stendiamola per l’altezza di 3 millimetri.

  2. Foderiamo uno stampo da crostata del diametro di 24 – 26 cm imburrato.

  3. Bucherelliamo il fondo, prendiamo il pandoro e tagliamolo in pezzi poi sistemiamolo all’ interno della base di pasta frolla.

    Rifiliamo i bordi dalla pasta frolla in eccesso.

  4. Prepariamo la crema mescolando il latte con i tuorli, la vaniglia ed amalgamando tutto molto bene.

    Aggiungere la farina e poi l’amido setacciato e mescoliamo molto bene. Versiamo tutto il composto liquido sul pandoro e lasciamo riposare 5 minuti.

Rossella Consiglia

Per la Torta RIPIENA di Pandoro e Crema vi consiglio di conservare il dolce in frigo in quanto ha un ripieno cremoso. Come variante posso consigliarvi di utilizzare anche il panettone al posto del pandoro per riempirla.

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