TORTA RIPIENA di CREMA alla Ricotta

TORTA RIPIENA di CREMA alla Ricotta con un IMPASTO davvero soffice ed una bagna tipica dei pasticcini.

Se desiderate portare un dolce a casa di amici o prepararne uno per il pranzo della domenica allora dovete assolutamente fare questo dolce. E’ bello da vedere, facile da fare e molto goloso con il suo ripieno che si scioglie in bocca. La TORTA RIPIENA di CREMA alla Ricotta vi piacera’ e piacera’ a chi l’assaggia, quindi mettetevi subito all’ opera!

TORTA RIPIENA di CREMA alla Ricotta
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 200 g Farina 00
  • 70 g Amido di mais (maizena)
  • 1 bustina Lievito per torte
  • 3 Uova
  • 180 g Zucchero
  • 100 ml Olio di semi di arachide
  • 50 ml Latte intero
  • 200 g Ricotta
  • 1 Fialetta di estratto di vaniglia

Per la crema

  • 300 g Ricotta
  • 200 g Panna per dolci montata
  • 20 g Miele
  • 80 g Gocce di cioccolato
  • 1 Fialetta di estratto di vaniglia
  • 80 g Zucchero a velo

Per finire

  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Prepariamo prima la crema alla ricotta setacciando la ricotta e montandola insieme allo zucchero. Uniamo la vaniglia,le gocce di cioccolato, il miele e la panna montata. Mescoliamo a mano dall’alto verso il basso fino ad ottenere una crema omogenea. Mettiamola in frigo a riposare per minimo 30 minuti.

  2. Prepariamo la base. Montiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto molto spumoso ed areato. Montiamo per 20 minuti ad alta velocita’.

    Abbassiamo la velocita’ di montatura ed uniamo prima l’ olio a filo, poi la ricotta setacciata e aggiunta all’ impasto poco per volta.

  3. Uniamo la farina, la farina di riso ed il lievito setacciati tra loro e poco per volta tenendo sempre bassa la velocita’. Aggiungiamo la vaniglia e versiamo meta’  impasto in una teglia quadrata 35 x 20 cm imburrata.

  4. Inforniamo per 20 minuti.

    Una volta passati i 20 minuti, prendiamo la torta dal forno, uniamo sopra la crema alla ricotta e copriamo con il resto dell’ impasto.

    Inforniamo ancora per 20 – 25 minuti finche’ la superficie non sara’ completamente dorata.

    Sforniamo la torta, lasciamola raffreddare, togliamola dallo stampo e spolveriamola con zucchero a velo. Tagliamo in quadratini e serviamo.

Rossella Consiglia

La TORTA RIPIENA di Crema alla RICOTTA e’ un dolce davvero semplice da realizzare ma molto bello da presentare ad un pranzo domenicale ad esempio. Il mio consiglio e’ quello di conservarlo in frigo per una consistenza davvero perfetta e compatta.

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