TORTA RIPIENA con CREMA Caffe e’ un DOLCE davvero soffice e goloso.
Vi piace il caffe’? Be’ in questa ricetta e’ presente sia all’ interno della farcitura che nell’ IMPASTO della crema. E’ una ricetta davvero semplice questa della TORTA RIPIENA con CREMA Caffe e si puo’ utilizzare come torta di compleanno, mafgari per i bambini con caffe’ decaffeinato!
Facciamola subito!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
Per l' Impasto
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220 g Farina 00
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50 g Amido di mais (maizena)
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100 ml Caffe'
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3 Uova
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200 g Zucchero
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125 g Yogurt intero
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80 g Olio di semi di arachide
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1 bustina Lievito per dolci
Per la crema al caffe
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3 Tuorli
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50 g Amido di mais (maizena)
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120 g Zucchero
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500 ml Latte intero
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3 cucchiaini Caffè solubile
per finire
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2 cucchiai Nutella
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q.b. Zuccherini
Preparazione
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Prepariamo prima la crema al caffe’. Montiamo i tuorli con le uova ed uniamo l’amido rendendo il composto omogeneo. Scaldiamo il latte coffe’ solubile. Appena questo si sara’ sciolto uniamolo ai tuorli montando sempre.
Rendiamo tutto omogeneo e rimettiamo sul fuoco portando a bollore per 2 – 3 minuti. Trasferiamo poi la crema in un recipiente e copriamola con pellicola trasparente e lasciamo raffreddare.
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Prepariamo la torta montando le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, per 20 minuti. Abbassiamo la velocita’ di montatura ed uniamo prima l’ olio, poi lo yogurt ed infine la farina, l’amido ed il lievito mescolati tra loro.
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Aggiungiamo poco per volta anche il caffe’. Trasferiamo l’ impasto in una teglia da 22 – 24 cm di diametro imburrata e cuociamo a 180° per 40 – 45 minuti in forno statico. Appena cotta sforniamola e lasciamola raffreddare.
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Componiamo la TORTA RIPIENA con CREMA Caffe tagliando in due la torta ( se desideriamo una consistenza piu’ soffice possiamo anche bagnare i due dischi co latte e caffe’ zuccherato ).
Farciamola con abbondante crema e sovrapponiamo l’altro disco di torta.
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Rivestiamola completamente di crema al caffe’. Sopra mettiamo uno strato leggero di nutella ammorbidita al cucchiaio ed intorno degli zuccherini al cioccolato.
Lasciamo riposare la TORTA RIPIENA con CREMA Caffe per almeno 2 ore in frigo in modo tale da servirla perfetta al taglio.
Gustiamola tutta.
Rossella Consiglia
La TORTA RIPIENA con Crema Caffe e’ semplice e soffice. Il mio consiglio e’ quello di realizzare la base e di farcirla solo al momento del servizio, un paio d’ ore prima in modo da averla perfetta.
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