La Torta Ricotta e yogurt al caffe e’ una vera e propria delizia da realizzare per la colazione ma anche per la merenda, facile e semplice da fare in casa e’ davvero alla portata di tutti.
Chi ama il caffè non può non realizzare questa torta alla ricotta che ha un profumo incredibile, cremosa e leggera, si realizza senza farina.
Adatta a tutti questa ricetta vi stupira’ al primo assaggio, gli ingredienti infatti vanno mescolati in ciotola per qualche minuto e poi tutto in forno.
In alternativa a questa ricetta potete provare anche altre torte che non contengono farina come ad esempio la torta al limone senza farina aromatica e profumata oppure la Torta al limone Senza Farina . 10/07
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Torta Ricotta e yogurt al caffe
- 300 gricotta
- 200 gyogurt al caffe
- 200 gzucchero
- 1 cucchiainocaffè solubile
- 100 gamido di mais (maizena)
- Mezza bustinalievito per dolci
Strumenti
- ciotola
- frullino
- teglia da 22 cm
Come fare la Torta Ricotta e yogurt al caffe
1. Prendiamo la ricotta e mettiamola in una ciotola insieme allo yogurt, al caffe solubile e allo zucchero cominciamo a montare tutto.
2. Uniamo poco per volta l’ amido mescolato al lievito ed amalgamiamo bene tutti gli ingredienti.
3. Versiamo l’ impasto in una teglia da 22 cm imburrata ed inforniamo a 180° per 35 minuti circa.
4. La torta non deve cuocere troppo altrimenti perdera’ la sua caratteristica cremosa.
5. Una volta pronta, sforniamola e lasciamola raffreddare completamente.
6. Una volta fredda togliamola dallo stampo, aggiungiamo sopra una spolverata di cacao amaro e serviamola in fette.
Consigli Varianti e Conservazione
Come variante potete unire qualsiasi tipo di yogurt a vostro piacimento e magari delle gocce di cioccolato che renderanno la torta piu’ golosa.
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