TORTA RAFFAELLA

TORTA RAFFAELLA golosa e profumata con un impasto soffice ed e’ perfetta anche per i compleanni.

La torta raffaella non e’ nient’altro che una torta che vuole riprendere tutti i golosi sapori del famoso cioccolatino alle mandorle e cocco che io adoro tanto. L’ impasto e’ semplice ed ha una base di soli albumi, mentre la farcitura…. be’ la dovrete scoprire negli ingredienti perche’ e’ troppo buona.

Facciamola la Torta Raffaella e vedrete quanto vi piacera’!

TORTA RAFFAELLA
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    6 persone

Ingredienti

  • 200 g Farina 00
  • 50 g Farina di mandorle
  • 190 g Albumi
  • 160 g Zucchero
  • 50 ml Latte di mandorle
  • 80 ml Olio di semi di girasole
  • 1 bustina Lievito per torte
  • q.b. Essenza di mandorla

Per la farcitura

  • 300 g Mascarpone
  • 300 g Panna per dolci
  • 50 g Zucchero a velo vanigliato
  • 20 g Cocco rapè

Per decorare

  • q.b. Cocco rapè
  • q.b. Cioccolatini raffaello per guarnire

Preparazione

  1. Prepariamo prima la farcitura in modo tale che quando l’andremo ad utilizzare sara’ perfetta e si stendera’ meglio.

    Montiamo la panna per dolci, appena iniziera’ a diventare compatta uniamo il mascarpone poco alla volta e lo zucchero vanigliato.

    Aggiungiamo anche il cocco rape’ e mescoliamo tutto insieme. Mettiamo in frigo fino all’ utilizzo.

  2. Prepariamo l’ impasto. Montiamo gli albumi insieme ad un pizzico di sale ( in questo modo monteranno meglio ) e quando inizieranno a diventare spumosi aggiungiamo poco alla volta lo zucchero.

    Mescoliamo insieme olio e latte di mandorle ( possiamo anche utilizzare il latte intero vaccino ) e versiamolo a filo sugli albumi ben montati. Mescoliamo a mano e delicatamente.

  3. Uniamo anche la farina ed il lievito setacciati tra loro e poco alla volta mescolando con una spatola delicatamente senza smontare il composto.

    Aggiungiamo l’ essenza di mandorla e la farina di mandorle e mescoliamo sempre delicatamente l’ impasto.

    Versiamo tutto in una teglia imburrata da 22 cm di diametro ed inforniamo per 40 minuti in forno statico a 180°

    Una volta cotta la Torta raffaella sfornatela e lasciatela raffreddare completamente. Toglietela dallo stampo e dividetela in due dischi.

  4. Bagnate il primo disco con un po’ di latte e zucchero.

    Farcite l’ interno con la crema al mascarpone preparata in precedenza. Sovrapponete l’altro disco di torta e bagnate leggermente la superficie con altro latte zuccherato.

    Rifilate i bordi dall’ eventuale crema che fuoriuscira’ e con altra crema al mascarpone guarnite completamente la torta raffaella .

    Decoratela con cocco rape’ e cioccolatini raffaello , lasciatela 30 minuti in frigo prima di servirla poi tagliatela in fette e gustatela.

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Rossella Consiglia

La Torta Raffaella e’ un dolce molto goloso, vi consiglio di prepararlo per le occasioni speciali come le feste ed i compleanni. Anche se la sua preparazione non e’ particolarmente impegnativa, il suo aspetto e’ decisamente favoloso.

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