Torta Pesca con crema fior di latte-giallozafferano

Torta Pesca con crema fior di latte e’ la ricetta dolce che voglio offrirvi oggi! E’ una torta molto soffice che si fa’ velocemente e non contiene burro. Questo e’ il periodo migliore per le torte alla frutta, si possono ottenere diverse combinazioni, magari affiancando una crema fresca alla torta, questa diventera’ un fine pasto davvero goloso. La torta pesca che ho realizzato e’ semplicissima e soffice, ho aggiunto un po’ di olio di semi per la morbidezza e niente di piu’. Realizzate anche voi la mia torta pesca e magari anche qualche crema per accompagnarla, vedrete che buona che e’. Venite a commentarla e a farmi le vostre domande qui Pane e Cioccolato!

TORTA PESCA

Torta Pesca

Ingredienti per una tortiera da 24 cm:

  • 250g di farina
  • 250g di zucchero
  • 4 uova
  • 150ml di olio di semi
  • 80ml di latte a temperatura ambiente
  • una bustina di lievito per dolci
  • un cucchiaio di liquore strega (facoltativo)
  • vanillina o estratto di vaniglia
  • 2 pesche+1 per guarnire
  • crema fior di latte per guarnire

Torta Pesca

Preparazione:

Montate le uova con lo zucchero a velocita’ media per 5 minuti, finche’ il composto non diventera’ spumoso e gonfio. Diminuite la velocita’ ed unite a filo l’olio di semi.

Setacciate la farina ed il lievito per dolci, unitelo poco alla volta, ed a bassa velocita’, al composto montato, alternandolo con il latte a temperatura ambiente. Appena avrete finito, mescolate a mano per incorporare anche i residui di farina che si sono depositati lungo i bordi della ciotola. Otterrete un composto liquido e poco montato che crescera’ in forno.

Tagliate le due pesche a strisce sottilissime, se ce l’avete utilizzate la mandolina ed unitele all’impasto, mescolando ed amalgamando piano. Versate l’impasto in una teglia imburrata ed infilate in forno caldo 180° per 40-45 minuti. Prima di tirar via fate la prova stecchino.

Fate raffreddare bene la torta pesca e guarnitela con la crema fior di latte oppure con le mie creme elencate QUI, e con spicchi di pesca fresca.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.