TORTA PESCA
Ingredienti per una tortiera da 24 cm:
- 250g di farina
- 250g di zucchero
- 4 uova
- 150ml di olio di semi
- 80ml di latte a temperatura ambiente
- una bustina di lievito per dolci
- un cucchiaio di liquore strega (facoltativo)
- vanillina o estratto di vaniglia
- 2 pesche+1 per guarnire
- crema fior di latte per guarnire
Preparazione:
Montate le uova con lo zucchero a velocita’ media per 5 minuti, finche’ il composto non diventera’ spumoso e gonfio. Diminuite la velocita’ ed unite a filo l’olio di semi.
Setacciate la farina ed il lievito per dolci, unitelo poco alla volta, ed a bassa velocita’, al composto montato, alternandolo con il latte a temperatura ambiente. Appena avrete finito, mescolate a mano per incorporare anche i residui di farina che si sono depositati lungo i bordi della ciotola. Otterrete un composto liquido e poco montato che crescera’ in forno.
Tagliate le due pesche a strisce sottilissime, se ce l’avete utilizzate la mandolina ed unitele all’impasto, mescolando ed amalgamando piano. Versate l’impasto in una teglia imburrata ed infilate in forno caldo 180° per 40-45 minuti. Prima di tirar via fate la prova stecchino.
Fate raffreddare bene la torta pesca e guarnitela con la crema fior di latte oppure con le mie creme elencate QUI, e con spicchi di pesca fresca.