TORTA PERE e CIOCCOLATO MORBIDA

TORTA PERE e CIOCCOLATO MORBIDA semplice da preparare e senza bilancia!

Volete una torta alle pere ( o comunque alla frutta di stagione ) ma odiate fare le torte? Ecco questa che propongo oggi e’ una delle piu’ semplici che conosco e gli ingredienti non si devono nemmeno pesare.

Vi occorre, infatti, 1 Vasetto di yogurt da 125 g come unita’ di misura ( oppure un bicchiere di quella capienza ) per fare la torta pere e cioccolato morbida anche senza la bilancia ed in modo veloce ed infallibile!

Ci proviamo subito????? Ecco la ricetta semplice!

TORTA PERE e CIOCCOLATO MORBIDA
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone

Ingredienti

  • 3 vasetti Farina 00
  • 2 vasetti Yogurt bianco naturale
  • 2 vasetti Zucchero
  • 1 vasetto Olio di semi di girasole
  • 3 Uova grandi
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 1 bustina Vanillina
  • 3 Pere abate
  • 50 g Gocce di cioccolato fondente
  • 30 g Burro

Preparazione

  1. Separiamo i tuorli dagli albumi e montiamo gli albumi a neve ferma. Mettiamo questi ultimi in frigo fino al loro utilizzo.

    Montiamo i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e soffice. Montiamoli per 10 minuti ad alta velocita’.

  2. Uniamo, abbassando la velocita’ di montatura, la farina, il lievito e la vanillina setacciati tra loro, alternandoli con lo yogurt e l’ olio di semi.

    In questo modo avremo sempre un impasto liscio e non troppo duro.

  3. Uniamo gli albumi all’ impasto mescolandoli con una spatola dall’ alto verso il basso incorporando aria ed ottenendo un impasto ben areato.

    Versiamo tutto in una teglia imburrata per torte da 22 – 24 cm di diametro.

  4. Sbucciamo le pere, puliamole bene, tagliamole a fettine e mettiamole in modo casuale sulla superficie della torta. Aggiungiamo una spolverata di zucchero semolato e dei tocchetti piccolissimi di burro ( serve a mantenere morbide le pere ).

    Uniamo le gocce di cioccolato ed inforniamo a 180° forno statico per 45 minuti circa.

    Una volta pronta la torta pere e cioccolato morbida sforniamola, lasciamola raffreddare bene e togliamola dallo stampo.

    Serviamola in fette cosparsa da zucchero a velo.

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Rossella Consiglia

Per la Torta pere e cioccolato morbida e semplice vi consiglio come alternativa l’ aggiunta di 30 g di cacao ( togliendoli alla quantita’ di farina ) per averla al doppio cioccolato.

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