TORTA PATATE PROSCIUTTO COTTO e FUNGHI

TORTA PATATE PROSCIUTTO COTTO e FUNGHI sfogliata croccante e semplice da fare!

Tempo di funghi tra un po’, allora ho deciso di preparare per cena una sfiziosissima TORTA PATATE PROSCIUTTO COTTO e FUNGHI super filante e super cremosa adatta a qualsiasi occasione e non solo alla mia. Se volete fare una cena tra amici usatela come antipasto preparandola in una teglia rettangolare e tagliandola a pezzettini, vedrete che bonta’!

La facciamo subito? Se avete gli ingredienti tirateli fuori e mettiamoci subito all’ opera!

TORTA PATATE PROSCIUTTO COTTO e FUNGHI
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 1 Rotolo di Pasta Sfoglia
  • 600 g Patate gialle
  • 150 g Provola
  • 100 g Prosciutto in cubetti
  • 300 g Funghi champignon
  • 50 g Burro
  • 1 uovo
  • q.b. Sale
  • q.b. Prezzemolo tritato
  • q.b. olio evo

Preparazione

  1. Prendere le patate e sbucciarle, lavarle, tagliarle in pezzettini e metterle in una pentola coperte da acqua fredda.

    Lasciatele bollire per 15 minuti finche’ non si saranno intenerite, scolatele, mettetele in una ciotola schiacciatele fino a farle diventare purea, aggiungete il burro, mescolate fino a farlo sciogliere tutto e lasciate raffreddare completamente.

  2. Prendete i funghi, puliteli con un panno bagnato fino ad eliminare il terriccio, privateli del gambo con le radici e tagliateli a fettine sottili.

    Per fare molto prima potete usare anche funghi congelati.

  3. Mettete i funghi a soffriggere in una padella con olio e prezzemolo a fiamma vivace per 10 minuti. Una volta pronti metteteli da parte facendoli raffreddare.

    Una volta pronti gli ingredienti componiamo la torta prosciutto patate e funghi .

    Mettiamo in una ciotola le patate in purea, i funghi, il prosciutto in cubetti e l’ uovo. Mescoliamo fino ad amalgamare tutto.

    Srotoliamo la pasta sfoglia e foderiamo uno stampo da 22 cm. Versiamo all’ interno meta’ impasto di patate, aggiungiamo la provola e copriamo con il resto dell’ impasto.

  4. Rifiliamo bene i bordi della pasta sfoglia e mettiamo la torta rustica in forno a 180° per 40 minuti circa in forno statico.

    Una volta pronta sfornatela, fatela raffreddare o intiepidire e servitela filante e croccante.

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Rossella Consiglia

Il consiglio per questa TORTA PATATE PROSCIUTTO COTTO e FUNGHI e’ quello di infornarla poco prima di servirla, calcolando tutti i tempi giusti, cosi’ la potrete avere filante e fragrante.

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