TORTA PARADISO al LATTE

TORTA PARADISO al LATTE la piu’ cremosa, buona e fresca che ci sia!

Adoro letteralmente questa torta! Sapete io oltre ad avere il blog ho anche un pub e devo dire che questa TORTA PARADISO al LATTE e’ una di quei dolci che i miei clienti preferiscono! Si puo’ fare in casa e la farcitura abbondante all’ interno la rende golosa.

E’ quasi un semifreddo percio’ consiglio di tenerla in frigo almeno 30 minuti cosi’ si puo’ gustare freschissima!

TORTA PARADISO FETTA al LATTE
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 persone

Ingredienti

Per l' IMPASTO

  • 250 g Farina 00
  • 180 g Zucchero
  • 4 Uova
  • 70 ml Olio di semi
  • 150 ml Latte
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 1 bustina Vanillina

Per la FARCITURA

  • 200 g Mascarpone
  • 200 g Panna per dolci
  • 80 g Zucchero a velo
  • 1 bustina Vanillina
  • q.b. Nocciole tritate (per decorare)

Preparazione

  1. PREPARIAMO la CREMA

    Mettiamo in una ciotola il mascarpone e lo zucchero a velo ( anche quello semolato andra’ bene ) e cominciamo a montare fino a far diventare tutto una cremina soffice.

    Uniamo la panna montata abbassando la velocita’ del frullino ed incorporandola delicatamente (Vi do un consiglio, non montate la panna tanto altrimenti diventera’ troppo dura e non si incorporera’ bene al mascarpone).

    Una volta pronta la crema al latte mettiamola da parte.

  2. PREPARIAMO la BASE

    Montiamo le Uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso per circa una decina di minuti ad alta velocita’.

    Uniamo a filo l’ olio sempre montando. Abbassiamo la velocita’ di montatura ed aggiungiamo la farina poca alla volta, il lievito e la vanillina.

    Mettiamo l’ impasto in uno stampo per torte da 22 – 24 cm e cuociamo in forno caldo a 180° per 35 – 40 minuti circa. Sforniamo e lasciamo raffreddare bene.

  3. ASSEMBLIAMO la TORTA

    Quando avremo tutti gli ingredienti a portata di mano potremo assemblare la nostra TORTA PARADISO al LATTE in modo velocissimo.

    La Torta risulta morbida ma se vogliamo bagnarla basta semplicemente realizzare una bagna sciogliendo un paio di cucchiai di zucchero in 300 ml di latte oppure di acqua e limone.

  4. Dividiamo la base in due parti e farciamola con uno strato spesso di farcitura al latte. Sovrapponiamo le due parti e livelliamo i bordi. Non utilizziamo completamente la farcitura ma teniamone un po’ per decorare sopra.

    Decoriamo la superficie con altra crema al latte e copriamola con nocciole tostate e tritate.

    Per un sapore ancora piu’ goloso e una forma piu’ compatta lasciamo riposare la TORTA PARADISO Fetta al latte in frigo per almeno 30 minuti.

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Rossella Consiglia

Questa Torta e’ abbastanza fresca e si fa facilmente, vi consiglio di usarla per le occasioni migliori come compleanni ed anniversari e prepararla la sera prima e conservarla in frigo in modo tale che si trovi bella fresca per il giorno dopo.

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