TORTA PANNA e CIOCCOLATO

TORTA PANNA e CIOCCOLATO soffice, golosa e perfetta per mille occasioni.

Volete una torta spettacolare, magari per una festa o compleanno senza impazzire? Eccola qui, la Torta panna e cioccolato con una farcitura semplice ma golosissima e vi garantisco che nessuno la lascera’ nel piatto.

La torta panna e cioccolato sara’ quella che farete di piu’! Vi daro’ tanti piccoli segreti per farla davvero perfetta.

Il Trucco per non smontare la panna e’ aggiungere del mascarpone mentre la si monta per ottenere uan consistenza compatta e perfetta per la decorazione.

TORTA PANNA e CIOCCOLATO
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 280 g Farina 00
  • 4 Uova
  • 200 g Zucchero
  • 125 g Yogurt bianco naturale
  • 80 ml Olio di semi di arachide
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 1 Fialetta di estratto di vaniglia

per la farcitura

  • 750 ml Panna per dolci
  • 200 g Cioccolato fondente
  • 100 g Mascarpone

per la bagna

  • 300 ml Latte zuccherato

per decorare

  • q.b. codette di cioccolato

Preparazione

  1. Montiamo le uova con lo zucchero per 15 minuti a velocita’ alta.

    Frulliamo lo yogurt insieme all’ olio di semi di arachidi fino ad ottenere una crema unica.

  2. Unire la crema allo yogurt alla montata di uova e mescolare con una spatola dall’ alto verso il basso facendo attenzione a non smontare il composto.

    Unire la farina ed il lievito setacciati tra loro e poco alla volta.

    Mescolare delicatamente senza smontare l’ impasto.

  3. Aggiungere l’ estratto di vaniglia e amalgamarlo al resto.

    Versare l’ impasto all’ interno di una teglia da 22 cm di diametro imburrata e leggermente infarinata.

    Infornare a 180° per 40 minuti circa. Una volta che la torta sara’ cotta, sfornarla e lasciarla raffreddare completamente.

    Prepariamo la farcitura.

  4. Mettiamo a sciogliere il cioccolato fondente con 50 ml di panna per dolci presa dal totale ingredienti. Mescoliamo bene tutto. Lasciamo raffreddare.

    Montiamo la panna per dolci insieme a 100 g di mascarpone ( servira’ a garantirne la stabilita’ e la forma in caso di decorazione con la sacca da pasticcere ).

    Mescoliamo 250 g di panna con il cioccolato fuso sciolto. Mescoliamo bene fino a creare una mousse spumosa. Lasciamola 10 minuti in frigo a rassodare.

    Componiamo la torta tagliano la base in tre parti. Bagnimo le tre parti leggermente con il latte zuccherato e farciamole con la mousse.

    Copriamo la torta interamente di panna e se desideriamo possiamo fare delle decorazioni con la sacca da pasticcere.

    Aggiungiamo zuccherini di cioccolato o codette di cioccolato . Lasciamo rassodare la torta 30 minuti in frigo prima di servirla.

    Al momento del servizio tagliamola in fette e gustiamola.

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Rossella Consiglia

La torta panna e cioccolato e’ una delle piu’ golose e soffici. Per arricchirla ulteriormente vi consiglio di aggiungere gocce di cioccolato alla mousse e vedrete che avrete un’alternativa ancora piu’ golosa.

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