Torta Nutella
Oggi ho per voi la ricetta Torta Nutella, molto golosa e semplice da preparare con tutto il gusto dell’originale nutella. La torta nutella e’ una ricetta semplice, infatti all’impasto basta solo aggiungere qualche cucchiaio di nutella e farcire con ciuffi di panna montata per dargli un aspetto incredibile con poco. L’idea e’ nata per caso; di solito la nutella si mette a farcitura di un dolce al cioccolato, ma perche’ non metterla all’interno dell’impasto? Ed io l’ho fatto. Semplicemente ho reso la mia normale torta al cacao , una torta nutella dal sapore goloso ed inconfondibile. Questa torta e’ adatta come dessert da servire dopo il pranzo e vi assicuro che ha una consistenza molto leggera, tutto il cioccolato che si vede, inganna, ma il suo sapore e’ leggero. Fate la ricetta e ditemi se vi e’ piaciuta!
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TORTA NUTELLA
Ingredienti:
- 250g di burro
- 180g di zucchero
- 300g di farina
- 80g di amido di mais
- 1 cucchiaio di cacao
- 4 cucchiai abbondanti di nutella
- 4 uova
- 200ml di latte tiepido
- 1 bustina di lievito
- panna e codette per decorare
Preparazione:
- Mischiare le polveri e cioe’ farina,cacao, lievito ed amido e setacciarle.
- Montare il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro.
- Aggiungere un cucchiaio di nutella alla volta.
- Aggiungere prima un uovo alla volta.
- Far montare bene ed aggiungere le uova restanti una alla volta.
- Aggiungere poco per volta le polveri alternandole al latte tiepido.
- Far amalgamare tutto perbene.
- Imburrare ed infarinare uno stampo da 22 cm. Infornare a 180° per 40-45 min. Fate la prova dello stecchino prima di tirara la teglia fuori dal forno.
- Lasciate raffreddare completamente la torta, poi sformatela.
- Decorare con ciuffi di panna e codette di cioccolata.
*Leggi anche…. TORTA MORETTA
Slurp….un vero e proprio attentato nel bel mezzo di un tranquillo pomeriggio!! Se mi parte la “voglia” sono finita, ahahahahahah!! Davvero golosa e invitante. Per me le torte al cioccolato devono avere un bell’aspetto intenso….e questa è magistrale!! 🙂
Grazie Erica,si hai proprio ragione!
bellissima e golosissima ricetta, complimenti!
Ho provato a farla, ma non so in che cosa ho sbagliato: è venuta con i bordi alti e affossata in centro, inoltre era più chiara e non così “cioccolatosa”, quasi secca. Vorrei rifarla, ma non so cosa ho sbagliato. Mi è venuto il dubbio che 300 gr di farina siano troppi… grazie per la risposta
E’ un problema di lavorazione! Ricordati sempre che gli ingredienti devono avere la stessa temperatura, meglio se ambiente e che bisogna lavorare bene l’impasto. Oppure l’hai tirata troppo presto fuori dal forno!
Le uova non erano a temperatura ambiente. Grazie, riproverò a rifarla!
buonissima da rendere felici figli mariti amici e se stessi credo di farla prima di scende inpizzeria ti faccio sapere
Non vedo l’ora, grazie Veronica!
Ciao dovrei fare una torta di compleanno per mia nipote, dici che la posso usare al posto del classico pan di Spagna?
Secondo me la fai felicissima, magari sostituisci il latte al posto del caffe!
Ciao scusami se ti disturbo ancora ma ho lo stampo a cerniera di cui non conosco la misura (penso 24), che tu sappia sono a misura standard? Grazie
si 24 cm! Di solito li trovi di 28 magari raddoppi le dosi!
Ciao io l ho appena tirata fuori dal forno ma mettendo uno stecchino, per controllare la cottura, è uscito sporco. È normale? Come ti dicevo la devo usare come base per una torta e ho paura che non regga…. Grazie
Allora significa che ha bisogno di un’altro po’ di cottura. Lo stecchino deve essere pulito altrimenti risltera’ cruda, anche se questo non compromette il fatto che la devi farcire, e’ piu’ una questione di gusto! Il segreto per la cottura perfetta e’ infornare sempre a bassa temperatura quindi 170-180° e per 35-40 minuti, dipende dal forno! 🙂
Ho letto che hai detto di sostituire il caffe,con il latte. Ma negli ingredienti nn si parla di caffè!
hai ragione cinzia, ho capito male di quale torta si trattasse! Io mi riferivo a questa http://blog.giallozafferano.it/ricettepanedolci/torta-glassata-nutella-ricette-nutella/
ed invece si stava parlando della TORTA NUTELLA! ho fatto confusione 🙁
Davvero buonaaaaaaaaaaa..io l’ho ripiena con mascarpone e nutella…bravissima,grazie per questa meraviglia di ricetta…
Prego francesca! 🙂
Porfa , no se podría pasar la receta en español ??? Gracias !!!!
Trato 🙂
250 g de mantequilla
180g de azúcar
Harina 300g
80 g de almidón de maíz
Cacao 1 cucharada
4 cucharadas de Nutella
4 huevos
1 paquete de levadura
crema y chocolate para decorar
Batir la mantequilla y el azúcar. En primer lugar añadir dos huevos uno a la vez. Mezcle el polvo y que significa ‘la harina, el cacao, el polvo de hornear y el almidón. Combine un par de cucharadas de polvo. Lejos ajuste bien y añadir los huevos restantes uno a la vez. Añadir poco a poco el resto de los polvos. Añadir una cucharada de Nutella a la vez. Para mezclar todo decente. Engrasar y enharinar un molde de 24 cm. Hornee a 180 grados durante 30-35 minutos. Adorne con las colas crema y chocolate batida.