Torta Nutella soffice ricetta di sicura riuscita

Torta Nutella

Oggi ho per voi la ricetta Torta Nutella, molto golosa e semplice da preparare con tutto il gusto dell’originale nutella. La torta nutella e’ una ricetta semplice, infatti all’impasto basta solo aggiungere qualche cucchiaio di nutella e farcire con ciuffi di panna montata per dargli un aspetto incredibile con poco. L’idea e’ nata per caso; di solito la nutella si mette a farcitura di un dolce al cioccolato, ma perche’ non metterla all’interno dell’impasto? Ed io l’ho fatto. Semplicemente ho reso la mia normale torta al cacao , una torta nutella dal sapore goloso ed inconfondibile. Questa torta e’ adatta come dessert da servire dopo il pranzo e vi assicuro che ha una consistenza molto leggera, tutto il cioccolato che si vede, inganna, ma il suo sapore e’ leggero. Fate la ricetta e ditemi se vi e’ piaciuta!

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torta nutella

TORTA NUTELLA

Ingredienti:

  • 250g di burro
  • 180g di zucchero
  • 300g di farina
  • 80g di amido di mais
  • 1 cucchiaio di cacao
  • 4 cucchiai abbondanti di nutella
  • 4 uova
  • 200ml di latte tiepido
  • 1 bustina di lievito
  • panna e codette per decorare

Preparazione:

  • Mischiare le polveri e cioe’ farina,cacao, lievito ed amido e setacciarle.
  • Montare il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro.
  • Aggiungere un cucchiaio di nutella alla volta.
  • Aggiungere prima un uovo  alla volta.
  • Far montare bene ed aggiungere le uova restanti una alla volta.
  • Aggiungere poco per volta le  polveri alternandole al latte tiepido.
  • Far amalgamare tutto perbene.
  • Imburrare ed infarinare uno stampo da 22 cm. Infornare a 180° per 40-45 min. Fate la prova dello stecchino prima di tirara la teglia fuori dal forno.
  • Lasciate raffreddare completamente la torta, poi sformatela.
  • Decorare con ciuffi di panna e codette di cioccolata.

*Leggi anche…. TORTA MORETTA

20 Risposte a “Torta Nutella soffice ricetta di sicura riuscita”

  1. Slurp….un vero e proprio attentato nel bel mezzo di un tranquillo pomeriggio!! Se mi parte la “voglia” sono finita, ahahahahahah!! Davvero golosa e invitante. Per me le torte al cioccolato devono avere un bell’aspetto intenso….e questa è magistrale!! 🙂

  2. Ho provato a farla, ma non so in che cosa ho sbagliato: è venuta con i bordi alti e affossata in centro, inoltre era più chiara e non così “cioccolatosa”, quasi secca. Vorrei rifarla, ma non so cosa ho sbagliato. Mi è venuto il dubbio che 300 gr di farina siano troppi… grazie per la risposta

    1. E’ un problema di lavorazione! Ricordati sempre che gli ingredienti devono avere la stessa temperatura, meglio se ambiente e che bisogna lavorare bene l’impasto. Oppure l’hai tirata troppo presto fuori dal forno!

  3. Ciao dovrei fare una torta di compleanno per mia nipote, dici che la posso usare al posto del classico pan di Spagna?

  4. Ciao scusami se ti disturbo ancora ma ho lo stampo a cerniera di cui non conosco la misura (penso 24), che tu sappia sono a misura standard? Grazie

  5. Ciao io l ho appena tirata fuori dal forno ma mettendo uno stecchino, per controllare la cottura, è uscito sporco. È normale? Come ti dicevo la devo usare come base per una torta e ho paura che non regga…. Grazie

    1. Allora significa che ha bisogno di un’altro po’ di cottura. Lo stecchino deve essere pulito altrimenti risltera’ cruda, anche se questo non compromette il fatto che la devi farcire, e’ piu’ una questione di gusto! Il segreto per la cottura perfetta e’ infornare sempre a bassa temperatura quindi 170-180° e per 35-40 minuti, dipende dal forno! 🙂

  6. Davvero buonaaaaaaaaaaa..io l’ho ripiena con mascarpone e nutella…bravissima,grazie per questa meraviglia di ricetta…

    1. Trato 🙂
      250 g de mantequilla
      180g de azúcar
      Harina 300g
      80 g de almidón de maíz
      Cacao 1 cucharada
      4 cucharadas de Nutella
      4 huevos
      1 paquete de levadura
      crema y chocolate para decorar

      Batir la mantequilla y el azúcar. En primer lugar añadir dos huevos uno a la vez. Mezcle el polvo y que significa ‘la harina, el cacao, el polvo de hornear y el almidón. Combine un par de cucharadas de polvo. Lejos ajuste bien y añadir los huevos restantes uno a la vez. Añadir poco a poco el resto de los polvos. Añadir una cucharada de Nutella a la vez. Para mezclar todo decente. Engrasar y enharinar un molde de 24 cm. Hornee a 180 grados durante 30-35 minutos. Adorne con las colas crema y chocolate batida.

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