TORTA NUTELLA e LATTE doppia crema

TORTA NUTELLA e LATTE doppia crema molto golosa e semplice da realizzare.

Ecco un dolce molto semplice ma particolare allo stesso tempo. Ho fatto una specie di crostata morbida con una decorazione molto particolare che si fa in modo semplice. La torta nutella e latte allora e’ diventata perfetta anche per un compleanno in poche mosse.

La TORTA NUTELLA e LATTE doppia crema e’ semplicissima, facciamola subito!

TORTA NUTELLA e LATTE doppia crema
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

Per la crema

  • 300 ml Latte intero
  • 200 ml Panna per dolci
  • 100 g Zucchero
  • 80 g Farina 00
  • q.b. Estratto di vaniglia
  • 2 cucchiai Nutella

Per l' impasto

  • 270 g Farina 00
  • 170 ml Latte intero
  • 80 ml Olio di semi di arachide
  • 3 Uova
  • 180 g Zucchero
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • q.b. Estratto di vaniglia
  • q.b. Zucchero a velo vanigliato
  • q.b. Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Prepariamo prima la crema.

    In una pentola mettiamo la panna, il latte, lo zucchero, l’ estratto di vaniglia e mescoliamo tutto. Aggiungiamola farina e amalgamiamola ai liquidi cercando di evitare i grumi.

  2. Portiamo a bollore per 2 -3 minuti mescolando sempre in modo tale che non si formino grumi.

    Una volta che la crema sara’ pronta dividiamola in parti uguali mettendola in due ciotole. In una aggiungiamo la nutella e facciamola sciogliere completamente. Copriamo le due creme con una pellicola trasparente da cucina a filo di superficie. Lasciamole raffreddare bene.

  3. Prepariamo la base.

    Montiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto molto spumoso ed areato. Aggiungiamo l’ olio a filo abbassando al minimo la velocita’ di montatura.

    Uniamo la farina setacciata ed il lievito, poco per volta e mescolando a mano con una spatola.

  4. Alterniamo la farina al latte e mescoliamo sempre. Aggiungiamo anche la vaniglia.

    Versiamo l’ impasto in una teglia da 22 cm di diametro ed inforniamo a 180° per 40 minuti.

    Una volta che la base sara’ pronta, sfornarla e lasciarla raffreddare. Toglierla dallo stampo e dividerla in due parti.

    Farcirla prima con la crema bianca e poi con la crema alla nutella.

    Decorare la superficie alternando zucchero a velo con cacao amaro.

    Tagliare in pezzi e servire.

    Leggi anche…Pasta sfoglia ripiena di nutella

Rossella Consiglia

La TORTA NUTELLA e LATTE e’ ideale da fare come dolce per qualche occasione in particolare. Il mio consiglio per conservarla al meglio e’ quello di tenerla in frigo visto che ha una farcitura molto cremosa.

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