TORTA Nutella e Caffe senza Cottura semplice da preparare e perfetta per quando fa caldo.
Ecco che quando inizia a fare caldo la voglia di gelati e semifreddi mi prende irresistibilmente. Sento che ne faro’ di mille versioni e di mille forme. In realta’ gia’ ho cominciato con questa TORTA Nutella e Caffe senza Cottura davvero golosa e perfetta per ogni occasione. Non va in forno, si fa facilmente, non contiene colla di pesce, e non ghiaccia in frezzer.
Facciamola subito questa TORTA Nutella e Caffe senza Cottura vedrete che andra’ a ruba.
- Preparazione: 35 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
Per la base
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200 g Biscotti secchi
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100 g Burro
per il semifreddo
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400 g Panna per dolci
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3 Tuorli
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150 g Zucchero Semolato
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100 g Nutella
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200 g Mascarpone
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4 cucchiaini Caffe' solubile
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40 ml Acqua
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80 g Gocce di cioccolato fondente
per la copertura
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1 cucchiaio Nutella
Preparazione
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Come prima cosa formiamo la base. Tritiamo i biscotti finemente e mettiamoli in una ciotola. Uniamo il burro fuso e mescoliamo tutto. Versiamo il composto in una teglia da 20 – 22 cm foderata con pellicola da cucina e livelliamo bene il fondo. Lasciamo riposare bene per 30 minuti in frigo.
*Potete anche saltare questo passaggio e non realizzare la base di biscotti, la torta risultera’ senza.
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Componiamo la farcitura mettendo in un pentolino l’acqua e lo zucchero e portando a bollore per 3 – 4 minuti fino ad ottenere uno sciroppo denso e chiaro.
Montiamo i tuorli e versiamo a filo lo sciroppo caldo sempre continuando a montare tutto per almeno 20 minuti fino ad ottenere un composto chiaro. Aggiungiamo il caffe’ solubile, la nutella e lasciamo lavorare il tutto fino a che non si scioglie tutto.
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Uniamo il mascarpone e abbassiamo la velocita’ di montatura. Uniamo la panna e mescoliamo con una spatola dall’alto verso il basso fino ad ottenere un composto spumoso ed areato. Uniamo anche le gocce di cioccolato e mescoliamo tutto.
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Versiamo tutta la farcitura all’ interno della base di biscotti, livelliamo bene e lasciamo in congelatore per almeno 8 ore. Il composto deve congelare anche se rimarra’ morbidissimo.
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Passate le 8 ore prendere la torta, metterla su un piatto da portata, aggiungere sopra un po’ di nutella a strisce, variegare con uno stuzzicadenti, tagliare in fette e servire.
Rossella Consiglia
La TORTA NUTELLA e Caffe senza COTTURA e’ semplice da fare ed il mio consiglio e’ quello di congelarla in modo tale che sara’ perfetta e compatta al taglio. Non diventa dura in quanto e’ un semifreddo e bastera’ lasciarla a temperatura ambiente 10 minuti.
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