TORTA Nutella e Caffe senza Cottura

TORTA Nutella e Caffe senza Cottura semplice da preparare e perfetta per quando fa caldo.

Ecco che quando inizia a fare caldo la voglia di gelati e semifreddi mi prende irresistibilmente. Sento che ne faro’ di mille versioni e di mille forme. In realta’ gia’ ho cominciato con questa  TORTA Nutella e Caffe senza Cottura davvero golosa e perfetta per ogni occasione. Non va in forno, si fa facilmente, non contiene colla di pesce, e non ghiaccia in frezzer.

Facciamola subito questa TORTA Nutella e Caffe senza Cottura vedrete che andra’ a ruba.

TORTA Nutella e Caffe senza Cottura
  • Preparazione: 35 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

Per la base

  • 200 g Biscotti secchi
  • 100 g Burro

per il semifreddo

  • 400 g Panna per dolci
  • 3 Tuorli
  • 150 g Zucchero Semolato
  • 100 g Nutella
  • 200 g Mascarpone
  • 4 cucchiaini Caffe' solubile
  • 40 ml Acqua
  • 80 g Gocce di cioccolato fondente

per la copertura

  • 1 cucchiaio Nutella

Preparazione

  1. Come prima cosa formiamo la base. Tritiamo i biscotti finemente e mettiamoli in una ciotola. Uniamo il burro fuso e mescoliamo tutto. Versiamo il composto in una teglia da 20 – 22 cm foderata con pellicola da cucina e livelliamo bene il fondo. Lasciamo riposare bene per 30 minuti in frigo.

    *Potete anche saltare questo passaggio e non realizzare la base di biscotti, la torta risultera’ senza.

  2. Componiamo la farcitura mettendo in un pentolino l’acqua e lo zucchero e portando a bollore per 3 – 4 minuti fino ad ottenere uno sciroppo denso e chiaro.

    Montiamo i tuorli e versiamo a filo lo sciroppo caldo sempre continuando a montare tutto per almeno 20 minuti fino ad ottenere un composto chiaro. Aggiungiamo il caffe’ solubile, la nutella e lasciamo lavorare il tutto fino a che non si scioglie tutto.

  3. Uniamo il mascarpone e abbassiamo la velocita’ di montatura. Uniamo la panna e mescoliamo con una spatola dall’alto verso il basso fino ad ottenere un composto spumoso ed areato. Uniamo anche le  gocce di cioccolato e mescoliamo tutto.

  4. Versiamo tutta la farcitura all’ interno della base di biscotti, livelliamo bene e lasciamo in congelatore per almeno 8 ore. Il composto deve congelare anche se rimarra’ morbidissimo.

  5. Passate le 8 ore prendere la torta, metterla su un piatto da portata, aggiungere sopra un po’ di nutella a strisce, variegare con uno stuzzicadenti, tagliare in fette e servire.

    Crostata senza Cottura alla nutella

Rossella Consiglia

La TORTA NUTELLA e Caffe senza COTTURA e’ semplice da fare ed il mio consiglio e’ quello di congelarla in modo tale che sara’ perfetta e compatta al taglio. Non diventa dura in quanto e’ un semifreddo e bastera’ lasciarla a temperatura ambiente 10 minuti.

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