TORTA Nocciotella al Forno Impasto crostata

TORTA Nocciotella al Forno Impasto crostata friabile fuori e cremosissima all’ interno.

Ecco una torta crostata che adorerete perche’ all’ interno ha una farcitura perfetta e cremosa fatta con nutella e nocciole che la rende a dir poco cremosa e amata da tutti. E’ Semplicemente una crostata molto golosa che potrete fare in forma rettangolare o tonda e servirla in fette o pezzettini.

Facciamola subito, vedrete che vi piacera’ un sacco!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    6 persone

Ingredienti

  • 350 g Farina 00
  • 50 g Amido di mais (maizena)
  • 100 g Nocciole tostate
  • 2 Uova
  • 150 g Burro
  • 120 g Zucchero a velo
  • 1 cucchiaino Lievito per dolci

Per la farcitura

  • 500 ml Latte intero
  • 150 g nocciole tostate
  • 2 Tuorli
  • 130 g Zucchero
  • 2 bustine Vanillina
  • 150 g Nutella

per finire

  • q.b. Nocciole intere
  • q.b. Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Prepariamo prima la crema alla nocciola. Frulliamo le nocciole nel mixer insieme allo zucchero e al latte. Dobbiamo ottenere un composto omogeneo quindi frulliamo tutto molto bene.

    Versiamo in una pentola il composto insieme ai due tuorli, la vanillina e alla farina e mescoliamo fino ad ottenere una crema omogenea. Portiamo a bollore per 5 minuti mescolando sempre finche’ la crema non si sara’ addensata.

    Una volta pronta unire la nutella, mescolare bene e trasferire tutto in una ciotola. Coprire con un foglio di pellicola trasparente messo a filo di superficie e lasciar raffreddare completamente.

  2. Prepariamo l’ impasto mettendo in una ciotola la farina ed il lievito setacciati tra loro. Uniamo lo zucchero, il burro morbido e cominciamo ad impastare fino ad ottenere un composto sbriciolato. Aggiungiamo le uova una alla volta e amalgamianole bene al composto.

    Uniamo le nocciole tritate finemente e formiamo un panetto. Avvolgiamolo in pellicola da cucina e lasciamolo riposare in frigo per almeno 30 minuti.

  3. Prepariamo la TORTA Nocciotella al Forno dividendo in due l’ impasto e con meta’ foderando uno stampo imburrato per crostate.

    Bucherelliamo il fondo, versiamo all’ interno la crema alla nocciola e nutella, copriamo con la pasta frolla rimanente, rifiliamo i bordi ed inforniamo a 180° per 40 minuti.

  4. Quando la TORTA Nocciotella al Forno  sara’ pronta, sforniamola e lasciamola raffreddare poi togliamola dallo stampo, spolveriamola con cacao amaro, aggiungiamo le nocciole intere tostate leggermente tritate e tagliamo in fette servendola.

    Leggi anche…Dolce alle fragole

Rossella Consiglia

Il mio consiglio per questa TORTA Nocciotella al Forno e’ quello di farla e se desiderate conservarla bastera’ tenerla in dispensa coperta in un contenitore apposito e si manterra’ friabile a lungo.

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2 commenti su “TORTA Nocciotella al Forno Impasto crostata

  1. Laura il said:

    Non si capisce quanta farina bisogna mettere nella preparazione della crema e quanta nell impasto. E la maizena dove và? Non si sa…Che casino!

    • nocciolina67 il said:

      Ciao Carla,
      La farina, per quel che riguarda la crema, va messa un po’ a caso. Come si suol dire dalle mie parti, a sentimento. Nell’impasto invece ne vanno messe 17 tazze e mezzo. Assicurati che siano ben cotte perché se no l’argilla si stacca ed è un casino.
      La melanzana in questa ricetta non c’è proprio, rileggi bene!!!
      Un abbraccio,

      Nocciolina67

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