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Torta mousse di fragole

Torta mousse di fragole.La torta mousse di fragole piu’ romantica e golosa che abbia mai fatto e’ proprio questa qui!

Fatta di strati e strati di semifreddo alla fragola,deliziosa e fresca,fatta con le prime fragole,la torta mousse di fragole non vi deludera’ !

Torta mousse di fragole

Recipe Type: Dessert semifreddo
Author: P&C
Prep time: 1 hour
Cook time: 45 mins
Total time: 1 hour 45 mins
Ingredients
  • PER IL PAN DI SPAGNA (secondo la ricetta De Riso):
  • 2 uova
  • 70g di zucchero
  • 20g di miele di Acacia
  • 50g di farina 00
  • 25g di Amido di mais
  • mezzo baccello di vaniglia
  • 10g di scorza grattuggiata di limone d’Amalfi
  • PER LA MOUSSE ALLE FRAGOLE:
  • 400g di fragole
  • 5 tuorli
  • 120g di zucchero
  • 1/2 l di panna fresca
  • PER IL CUORE AL RISO SOFFIATO:
  • 100g di riso soffiato
  • 100g di cioccolato bianco
Instructions
  1. Procedimento per il pan di spagna:
  2. montare per 15 minuti le uova.lo zucchero,il miele,i semi di vaniglia e la buccia grattugiata del limone,fino a formare un composto spumoso.Incorporare delicatamente la farina,e l’amizea,dall’alto verso il basso con una spatola in modo da non sgonfiare il composto.Fate cuocere,in uno stampo 24 cm a forno preriscaldato 180° per 20 minuti.
  3. Procedimento per la mousse alle fragole:
  4. preparare uno sciroppo di acqua,(un decilitro),e zucchero,fino ad ottenere un liquido trasparente;montare i tuorli a neve,incorporando lo sciroppo caldo,a filo,finche’ non si raffredda il tutto;unirvi le fragole frullate e ripassate al setaccio;incorporarvi la panna montata delicatamente,senza sgonfiare il composto,e far riposare nel frigo per un paio d’ore.
  5. Per il cuore al riso soffiato:
  6. Sciogliere il cioccolato a bagno maria ed incorporarvi il riso soffiato;formare un disco su carta da forno e far raffreddare perbene.
  7. Assemblaggio della torta:
  8. Prendere un anello d’acciaio di 24cm circa,sul fondo posizionare il pan di spagna bagnato con uno sciroppo di limoni ed anice,riempire fino a meta’ con uno strato di mousse;posizionare al centro il disco di riso soffiato;un’altro strato di mousse ed infine coprire con ulteriore disco di pan di spagna.Decorare con fragole fresche e con la rimanente mousse alle fragole!

Una fetta chi la vuole della mia torta mousse di fragole?

2 Risposte a “Torta mousse di fragole”

  1. Deliziosa e sopratutto stupenda questa torta, complimenti!!! 😀 Se ti va passa da me per partecipare al mio primo contest, tutto dedicato alle fragole!! Ti aspetto!!!

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