Fatta di strati e strati di semifreddo alla fragola,deliziosa e fresca,fatta con le prime fragole,la torta mousse di fragole non vi deludera’ !
Torta mousse di fragole |
|
Recipe Type: Dessert semifreddo
Author:
Prep time: 1 hour
Cook time: 45 mins
Total time: 1 hour 45 mins
Ingredients
- PER IL PAN DI SPAGNA (secondo la ricetta De Riso):
- 2 uova
- 70g di zucchero
- 20g di miele di Acacia
- 50g di farina 00
- 25g di Amido di mais
- mezzo baccello di vaniglia
- 10g di scorza grattuggiata di limone d’Amalfi
- PER LA MOUSSE ALLE FRAGOLE:
- 400g di fragole
- 5 tuorli
- 120g di zucchero
- 1/2 l di panna fresca
- PER IL CUORE AL RISO SOFFIATO:
- 100g di riso soffiato
- 100g di cioccolato bianco
Instructions
- Procedimento per il pan di spagna:
- montare per 15 minuti le uova.lo zucchero,il miele,i semi di vaniglia e la buccia grattugiata del limone,fino a formare un composto spumoso.Incorporare delicatamente la farina,e l’amizea,dall’alto verso il basso con una spatola in modo da non sgonfiare il composto.Fate cuocere,in uno stampo 24 cm a forno preriscaldato 180° per 20 minuti.
- Procedimento per la mousse alle fragole:
- preparare uno sciroppo di acqua,(un decilitro),e zucchero,fino ad ottenere un liquido trasparente;montare i tuorli a neve,incorporando lo sciroppo caldo,a filo,finche’ non si raffredda il tutto;unirvi le fragole frullate e ripassate al setaccio;incorporarvi la panna montata delicatamente,senza sgonfiare il composto,e far riposare nel frigo per un paio d’ore.
- Per il cuore al riso soffiato:
- Sciogliere il cioccolato a bagno maria ed incorporarvi il riso soffiato;formare un disco su carta da forno e far raffreddare perbene.
- Assemblaggio della torta:
- Prendere un anello d’acciaio di 24cm circa,sul fondo posizionare il pan di spagna bagnato con uno sciroppo di limoni ed anice,riempire fino a meta’ con uno strato di mousse;posizionare al centro il disco di riso soffiato;un’altro strato di mousse ed infine coprire con ulteriore disco di pan di spagna.Decorare con fragole fresche e con la rimanente mousse alle fragole!
Una fetta chi la vuole della mia torta mousse di fragole?
[banner network=”altervista” size=”300X250″ align=”aligncenter”]
mmm che goduria! brava
Deliziosa e sopratutto stupenda questa torta, complimenti!!! 😀 Se ti va passa da me per partecipare al mio primo contest, tutto dedicato alle fragole!! Ti aspetto!!!