TORTA MELE e LIMONE Impasto Soffice

TORTA MELE e LIMONE Impasto Soffice perfetta per la colazione ed incredibilmente cremosa all’interno.

Per me la vera torta di mele e’ quella strapienissima di mele sia sopra che dentro. Questa versione ha un impasto particolarmente soffice ed e’ semplicissima da fare. Ci metterete davvero poco a farla. La TORTA MELE e LIMONE e’ perfetta anche se la volete regalare e portare agli amici come dolce di fine pasto.

Proviamola subito questa TORTA MELE e LIMONE e vedrete che la rifarete tantissime volte!

TORTA MELE e LIMONE Impasto Soffice
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 200 g Zucchero
  • 100 g Burro
  • 150 ml Latte a temperatura ambiente
  • 3 Uova a temperatura ambiente
  • 1 limone
  • 4 Mele
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Zucchero a velo
  • 1 bustina Lievito per dolci

Preparazione

  1. Montare il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto molto spumoso. Unire le uova una alla volta facendole assorbire completamente ( le uova devono essere a temperatura ambiente altrimenti l’ impasto non si amalgamera’ bene).

  2. Aggiungere il pizzico di sale e la scorza del limone biologico. Unire anche il succo del limone.

    Unire la farina e il lievito setacciati tra loro alternando tutto con il latte. Montare bene per qualche minuto.

  3. Sbucciare le mele e tagliare due di queste in pezzettini piccoli. Aggiungerli all’ impasto. Mescolare bene tutto. Versare l’ impasto in una teglia del diametro di 22 cm imburrato.

    Tagliare in fettine sottili le altre due mele e disporle sulla superficie. Aggiungere un po’ di zucchero semolato ed infornare a 180° per 50 minuti in forno statico.

  4. Prima di tirare fuori dal forno la TORTA MELE e LIMONE  controllare con lo stuzzicadente se e’ cotta anche all’ interno.

    Sfornarla, lasciarla raffreddare completamente toglierla dallo stampo, spolverarla con zucchero a velo e tagliarla in fette.

    Servirla e gustarla.

Rossella Consiglia

La TORTA MELE e LIMONE e’ semplice da preparare e rimane umida e cremosa all’ interno. Se volete conservarla dovete chiuderla in un contenitore per torte e rimarra’ soffice fino a 3 giorni.

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