TORTA Matta con Impasto in Teglia Ricetta DOLCE veloce

TORTA Matta con Impasto in Teglia Ricetta DOLCE veloce perfetta se non avete troppo tempo da dedicare alla cucina.

Amate le torte ma non avete tanto tempo per farle? Volete un dolce perfetto ma non vi va di impastare? Allora la Torta Matta fa per voi, è una ricetta super veloce che è anche perfetta, infatti la torta lievita in forno e si alza diventando sofficissima.

Questa e’ una torta al cioccolato molto golosa che di impasta con un cucchiaio ed una frusta direttamente nella teglia che poi andra’ in forno. Le varianti a questa ricetta sono molte, l’aggiunta di gocce di cioccolato, oppure farla in versione bianca sostituendo il cacao amaro con la farina normale. Potete anche unire 125 g di yogurt sostituendo gli 80 ml di olio di semi.
Vedrete questa torta vi piacerà e vi sorprenderà allo stesso tempo! Fatela subito!

Torta matta impasto ricetta dolce cioccolato
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone

Ingredienti

  • 200 gFarina 00
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 180 gZucchero
  • 150 mlLatte intero
  • 80 mlOlio di semi di girasole
  • 2Uova
  • 30 gCacao amaro in polvere

Come fare la Torta Matta

  1. Come prima cosa prendiamo la farina, il cacao ed il lievito e setacciamoli tra loro eliminando i grumi.

  2. In un’ altra ciotola mettiamo le uova, l’ olio ed il latte e mescoliamo tutto molto bene fino ad amalgamare gli ingredienti.

  3. Versiamo all’ interno di una teglia da torta imburrata da 22 cm di diametro le polveri ed aggiungiamo lo zucchero, mescoliamo bene.

  4. Man mano aggiungiamo i liquidi mescolando delicatamente in modo tale da formare un impasto liscio senza grumi.

  5. Prendiamo la torta ed inforniamola a 180° per 40 minuti. Una volta pronta sforniamola e lasciamola raffreddare completamente.

  6. Quando sara’ pronta toglierla dallo stampo e tagliarla in fette, servirla e gustarla.

Varianti e Consigli per la Torta Matta

Come variante per questa torta potrete sostituire il cacao amaro con altra farina e farla in versione bianca. Unire delle gocce di cioccolato all’ impasto per averla più golosa.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Precedente Impasto per Frittelle e Zeppole DOLCI senza lievitazione Successivo Panzerotti PIZZA in Padella Ricetta Pomodoro e mozzarella

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.