Se avete mai provato a fare la TORTA MAGICA e vi siete arresi perche’ non vi veniva o perche’ leggendo il procedimento avete capito che era troppo laborioso e complicato ecco la mia versione piu’ semplice e per tutti
Torta Magica al Limone e Ricotta Cremosa
Ingredienti
Per la crema alla ricotta:
300 g di ricotta
100 g di zucchero
100 ml di latte
120 g di farina 00
2 uova
Il succo di 1 limone
50 g di fecola di patate
La scorza di mezzo limone
Per il secondo strato di torta:
250g di farina
180 g di burro ammorbidito
180 g di zucchero
3 uova
180 ml di latte
8g di lievito
La scorza di mezzo limone
Preparazione
Per questa torta dalla doppia consistenza faremo due impasti.
Primo impasto- prendere la ricotta e montarla insieme allo zucchero ed ad un cucchiaino di latte se lo avete a portata di mano giusto per ammorbidire la ricotta. Unire le uova una alla volta, poi aggiungere il succo di limone sciolto nella fecola ( questo serve a non far impazzire la crema ossia a far separare la ricotta ) unire le uova una alla volta e poi aggiungere la farina e la scorza di limone.
Mettere il primo impasto in una teglia da 22 cm foderata da carta da forno e mettere da parte.
Prepariamo il secondo impasto- montiamo il burro con lo zucchero ed aggiungiamo uno alla volta le uova.
Uniamo la farina alternandola al latte, uniamo il lievito e mescoliamo tutto e mettiamo sul primo impasto.
Cuocere a 170° per 50 min circa .
Appena pronta ( fare sempre la prova stecchino prima di sfornare la torta ) lasciarla raffreddare e poi sformarla e rivoltarla in modo che la parte cremosa verra’ sopra!
Decorarla con zucchero a velo e servire.
*Vedi anche: Torta Pinguino al Mascarpone
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Buonissimavb, morbidissima, io ho messo meno zucchero e meno farina perche’ l’impasto risultava troppo duro.
Scusa, ma i 100 ml di latte del primo impasto che fine fanno ? Parli solo di aggiungere un cucchiaino alla ricotta ma sicuramente questo non fa finire il latte ( i 100 ml ).
Ottima!!!!