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Torta Latte e Cioccolato soffice la Ricetta del Dolce senza burro altissimo

Torta Latte e Cioccolato soffice la Ricetta del Dolce senza burro altissimo e profumato ideale per chi vuole un dolce da colazione ma anche da merenda sano e perfetto per tutti.
Le torte da forno sono sempre quelle piu’ semplici e gradite, perfette da realizzare in poco tempo e poi con dei piccoli trucchetti vengono alte e soffici.
Oggi faremo la Torta Latte e Cioccolato che vi proporro’ anche in versione senza lattosio cosi’ potrà essere adatta a tutti. E’ una ricetta particolare molto semplice da realizzare ma dall’ effetto bello con due colori quello chiaro dell’ impasto al latte e quello scuro del cioccolato . Da servire cosi’ com’ e’ con soltanto zucchero a velo oppure decorarla con del cioccolato sciolto oppure della panna per renderla davvero un dolce da ricorrenze. Facciamola ma prima:
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Torta dei Limoni
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Torta Latte e Cacao soffice la Ricetta del Dolce senza burro altissimo
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Torta Latte e cioccolato

  • 220 gfarina 00
  • 100 gamido di mais (maizena)
  • 100 mllatte (oppure latte di mandorle)
  • 50 mlolio di semi di mais
  • 100 gcioccolato fondente
  • 4uova
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 200 gzucchero (oppure 90 g di stevia)

Come fare la Torta Latte e Cioccolato

  1. 1. Sciogliamo il cioccolato con 30 ml di latte a bagno maria oppure al microonde e lasciamolo intiepidire.

  2. 2. Separiamo i tuorli dagli albumi e montiamo questi ultimi a neve ferma con un cucchiaio di zucchero e poi mettiamoli da parte.

  3. 3. Montiamo il tuorlo con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro. Uniamo l’ olio ed il latte e lasciamo amalgamare bene. Aggiungiamo la farina il lievito e l’ amido setacciati bene tra loro.

  4. 4. Aggiungiamo gli albumi e mescoliamo delicatamente dall’ alto al basso delicatamente fino ad amalgamare tutto.

  5. torta latte e cioccolato

    5. Separiamo l’ impasto mettendone meno della meta’ in una ciotola e mischiamola con il cioccolato mescolando delicatamente il composto.

  6. torta latte e cioccolato

    6. Versiamo in una teglia da 24 cm prima l’ impasto bianco e al centro l’ impasto scuro. Inforniamo a 180° per 45 minuti statico. Lasciamo che il dolce cuocia facendo la prova stecchino per controllare che sia perfetta ed asciutta anche all’ interno. Una volta pronta sforniamola, lasciamola raffreddare completamente e poi serviamola.

Consigli Varianti e Conservazione

Per questa torta potete utilizzare il cacao oppure il cioccolato fondente, si puo’ conservare in un porta torte in dispensa e rimarra’ perfetta fino a 2 – 3 giorni. Come variante potete sostituire il latte con la panna per avere una ricetta più ricca.

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