Torta Latte e Cioccolato soffice la Ricetta del Dolce senza burro altissimo e profumato ideale per chi vuole un dolce da colazione ma anche da merenda sano e perfetto per tutti.
Le torte da forno sono sempre quelle piu’ semplici e gradite, perfette da realizzare in poco tempo e poi con dei piccoli trucchetti vengono alte e soffici.
Oggi faremo la Torta Latte e Cioccolato che vi proporro’ anche in versione senza lattosio cosi’ potrà essere adatta a tutti. E’ una ricetta particolare molto semplice da realizzare ma dall’ effetto bello con due colori quello chiaro dell’ impasto al latte e quello scuro del cioccolato . Da servire cosi’ com’ e’ con soltanto zucchero a velo oppure decorarla con del cioccolato sciolto oppure della panna per renderla davvero un dolce da ricorrenze. Facciamola ma prima:
– Torta Jolanda
– Torta dei Limoni
– Torta di mele Speciale
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Torta Latte e cioccolato
- 220 gfarina 00
- 100 gamido di mais (maizena)
- 100 mllatte (oppure latte di mandorle)
- 50 mlolio di semi di mais
- 100 gcioccolato fondente
- 4uova
- 1 bustinalievito per dolci
- 200 gzucchero (oppure 90 g di stevia)
Come fare la Torta Latte e Cioccolato
1. Sciogliamo il cioccolato con 30 ml di latte a bagno maria oppure al microonde e lasciamolo intiepidire.
2. Separiamo i tuorli dagli albumi e montiamo questi ultimi a neve ferma con un cucchiaio di zucchero e poi mettiamoli da parte.
3. Montiamo il tuorlo con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro. Uniamo l’ olio ed il latte e lasciamo amalgamare bene. Aggiungiamo la farina il lievito e l’ amido setacciati bene tra loro.
4. Aggiungiamo gli albumi e mescoliamo delicatamente dall’ alto al basso delicatamente fino ad amalgamare tutto.
5. Separiamo l’ impasto mettendone meno della meta’ in una ciotola e mischiamola con il cioccolato mescolando delicatamente il composto.
6. Versiamo in una teglia da 24 cm prima l’ impasto bianco e al centro l’ impasto scuro. Inforniamo a 180° per 45 minuti statico. Lasciamo che il dolce cuocia facendo la prova stecchino per controllare che sia perfetta ed asciutta anche all’ interno. Una volta pronta sforniamola, lasciamola raffreddare completamente e poi serviamola.
Consigli Varianti e Conservazione
Per questa torta potete utilizzare il cacao oppure il cioccolato fondente, si puo’ conservare in un porta torte in dispensa e rimarra’ perfetta fino a 2 – 3 giorni. Come variante potete sostituire il latte con la panna per avere una ricetta più ricca.
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