TORTA Impasto Sbriciolato Nutella e Caffe

TORTA Impasto Sbriciolato Nutella e Caffe semplice da realizzare ma da una gran soddisfazione!

Ecco una delle torte sbriciolate piu’ golose e buone che io abbia mai realizzato. E’ buona perche’ il connubio caffe’ e nutella piace proprio a tutti e se volete farla assaggiare ai bambini bastera’ usare del caffe’ decaffeinato.

Facciamola subito questa TORTA Impasto Sbriciolato Nutella e Caffe vedrete che successone!

TORTA Impasto Sbriciolato Nutella e Caffe
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

Per la pasta frolla

  • 300 g Farina 00
  • 80 g Zucchero
  • 120 g Burro morbido
  • 1 Uova
  • 20 g Cacao amaro in polvere
  • 1 cucchiaino Lievito per dolci
  • 50 ml Caffe' ristretto

per la crema al caffe e nutella

  • 400 ml Latte
  • 80 ml Caffè
  • 50 g Amido di mais (maizena)
  • 110 g Zucchero
  • 80 g Nutella

Preparazione

  1. Prepariamo prima la pasta frolla al caffe’.

    Mettiamo in una ciotola la farina,il cacao, il lievito setacciati tra loro, il caffe’, lo zucchero ed il burro ammorbidito. cominciamo ad impastare tutto fino ad ottenere un composto sbriciolato.

  2. Uniamo l’ uovo ed amalgamiamolo completamente. L’ impasto deve rimanere sempre grossolano, mai compatto.

    Copriamo la ciotola con un canovaccio e facciamolo riposare 30 minuti in frigo.

  3. Prepariamo la crema di farcitura.

    In un pentolino mettiamo il latte, lo zucchero, il caffe’ e l’amido.

    Mescoliamo bene fino ad amalgamare tutti gli ingredienti. Mettiamo il pentolino sul fuoco e mescoliamo fino a che la crema non si addensa. Uniamo, fuori dal fuoco, la nutella e facciamola sciogliere completamente.

    Facciamo bollire per 2 – 3 minuti, poi trasferiamola in una ciotola, copriamola a filo con pellicola trasparente e lasciamola raffreddare.

  4. In una teglia da 20 – 22 cm imburrata mettiamo sul fondo meta’ pasta frolla sbriciolata compattandola appena con le dita.

    Uniamo la crema al caffe’ al centro e copriamo con il resto dell’ impasto sbriciolato.

    Inforniamo a 180° per 40 minuti in forno statico. Una volta cotta la TORTA Impasto Sbriciolato Nutella e Caffe lasciamola raffreddare completamente, togliamola dallo stampo, spolveriamola con cacao amaro, tagliamola in fette e serviamola.

    Leggi anche…Pasta sfoglia ripiena di nutella

Rossella Consiglia

La TORTA Impasto Sbriciolato Nutella e Caffe ha un cuore cremoso davvero perfetto. Per conservarla al meglio vi consiglio di tenerla in frigo in un apposito contenitore chiuso, cosi’ rimarra’ fresca per giorni.

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