Torta Gelato Nutella Panna e pavesini risultato assicurato

Torta Gelato Nutella Panna e pavesini Fredda

Torta gelato Nutella Panna e pavesini

Quando fa davvero caldo mi sbizzarrisco a fare torte gelato a quintalate e questo perche’ la mia ricetta e’ di una facilita’ assurda quasi. E’ una ricetta velocissima, dal risultato assicurato e molto molto golosa, un vero e proprio gelato da tenere sempre a portata di cucchiaino. Provatela perche’ non solo e’ infallibile ma vi piacera’ cosi’ tanto che la rifarete mille volte.

Torta Gelato Nutella Panna e pavesini Fredda

Ingredienti per una torta da 24 cm

500 ml di panna per dolci
300 ml di latte condensato
200 g di nutella
2 pacchetti di pavesini per rivestire la torta

Preparazione

Montare la panna molto bene ed unire a filo il latte condensato fino a formare una crema soffice ed areosa. Non montare troppo la crema altrimenti impazzisce e si separa.
Prendere uno stampo ad anello oppure uno normale da 24 cm e foderarlo con pellicola trasparente.
Se avete lo stampo ad espulsione allora sul fondo mettete la pellicola da cucina trasparente oppure la carta da forno ( non c’e’ bisogno che la mettiate anche intorno perche’ la torta una volta congelata si stacchera’ facilmente).
Prendere la farcitura e metterla per meta’ all’interno dello stampo, unire uno strato di nutella e distribuirlo con uno stecchino, aggiungere il resto della farcitura fino a riempire lo stampo ed unire altra nutella sempre distribuendola a modo di variegatura con uno stecchino.
Lasciare la torta in freezer fino al suo utilizzo, rimarra’ morbida e le fette si taglieranno facilmente.
Al momento del suo utilizzo, togliere la torta dallo stampo e decorarla intorno con i pavesini interi.
La torta nutella e panna fredda e’ un dolce gelato che si puo’ conservare in freezer e non ghiaccera’ ma avra’ una consistenza soffice, quindi la potrete utilizzare anche senza farla scongelare.

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