Sapete benissimo quanto mi piace rivisitare gli ingredienti e creare ricette sfiziosissime ma semplici allo stesso tempo perche’ credo che cucinare debba essere un divertimento e mai un sacrificio!
Per voi, e per la mia famiglia ho creato una Torta di riso fredda molto sfiziosa da gustare fredda quando fa caldo e da proporre nei pranzi o cene per fare assolutamente bella figura visto che si presenta bene.
Ha una bella forma tonda ed il taglio torta e’ perfetto, ovviamente nella preparazione vi diro’ come fare per farla venire esattamente cosi come la vedete in foto. Le ricette riso che preferisco in assoluto sono proprio queste, fresche e particolari.
Torta fredda di riso
Ingredienti per una teglia da 20cm
300g di riso arborio o per insalate fredde
5 cucchiai di maionese (qui la mia ricetta)
2-3 fette di prosciutto cotto
10 sottilette
altra maionese per guarnire e qualche pomodorino per decorare
riso ricette
Preparazione
Bollire il riso in abbondante acqua salata e scolarlo passandolo sotto l’acqua fredda per bloccarne la cottura.
Trasferire il riso in una ciotola (deve essere ben scolato) unire la maionese e mescolare amalgamando tutto.
Foderare una teglia tonda da 20cm con la pellicola trasparente e mettere sul fondo uno strato di riso, livellare bene, aggiungere prima 5 sottilette poi il prosciutto cotto poi altre 5 sottilette, chiudere in fine con il resto del riso livellando bene la superficie.
Lasciar riposare per 30 minuti in frigo.
Sformare la torta, aggiungere sopra qualche cucchiaio di maionese e decorare a piacere con qualche pomodorino.
Taglierete delle fette perfette grazie al riposo in frigo che rendera’ compatta la torta. Utilizzate un coltello liscio ed affilato in modo tale che il risultato sara’ migliore.
ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI
ATTENZIONE: SE DESIDERATE AVERE LE MIE RICETTE IN TEMPO REALE LASCIATEMI “MI PIACE” SULLA PAGINA FACEBOOK—> PANE E CIOCCOLATO