TORTA fredda DOLCE ai Pavesini Ripiena di melone

TORTA fredda DOLCE ai Pavesini Ripiena di melone RICETTA fresca alla frutta e golosa ideale per quando fa caldo.

se amate le torte senza cottura questa e’ perfetta, fatta con una base di biscotti pavesini ed un ripieno di fresca crema che si realizza facilmente! La TORTA fredda DOLCE ai Pavesini Ripiena di melone e’ perfetta per tante occasioni compresi i compleanni ed i pranzi della domenica! Fatela subito.

TORTA fredda DOLCE ai Pavesini Ripiena di melone
  • Preparazione: 35 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 500 g Pavesini
  • 300 g Panna per dolci
  • 150 g Mascarpone o ricotta
  • 80 g Zucchero a velo vanigliato
  • 300 g Melone cantalupo
  • 300 ml Latte zuccherato
  • 2 cucchiai Zucchero Semolato

Preparazione

  1. TORTA fredda DOLCE ai Pavesini Ripiena di melone

    Prendiamo il melone, sbucciamolo e tagliamolo in cubetti piccoli. Mettiamolo in un tegame con 2 cucchiai di zucchero e portiamo a bollore per 3 – 3 minuti, poi mettiamo da parte e facciamo raffreddare completamente.

    Foderiamo uno stampo quadrato 20 x 20 cm con pellicola da cucina e sul fondo mettiamo iuna fila di biscotti pavesini leggermente inzuppati di latte, poniamo in frigo per 30 minuti.

  2. Montiamo la panna ed appena comincera’ a rapprendersi uniamo  anche il mascarpone e poi lo zucchero a velo.

  3. Facciamo amalgamare bene tutto. Uniamo alla panna il melone passato in padella e mescoliamo delicatamente con una spatola.

  4. Versiamo la farcitura all’ interno della base di pavesini, livelliamo bene e sulla superficie stendiamo un’altra fila di pavesini leggermente inzuppati di latte. Sigilliamo con pellicola trasparente da cucina e poniamo in frigo per una notte intera. Al momento del servizio, togliere la torta dallo stampo metterla su un piatto da portata e dividerla in porzioni. Servirla e gustarla.

    Toast salati di melanzane e mozzarella

Rossella Consiglia

Per la TORTA fredda DOLCE ai Pavesini RIPIENA di Melone vi consiglio di tenerla in freezer se non avete intenzione di mangiarla subito ma di conservarla per un’occasione speciale, si manterra’ perfetta fino a 2 settimane.

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