Ormai mi cimento anch’io nelle torte decorate,almeno ci provo!Quest’ultima che ho realizzato e’ molto facile da fare ma molto bella,soprattutto per chi tifa Napoli e se si tratta poi di un piccolo tifoso la cosa e’ piu’ piacevole.Amo anzi adoro le torte in pasta di zucchero che come manco castelli di sabbia assumono le forme piu’ fantasiose e straordinarie!Conosco almeno un paio di amiche bravissime in quest’arte,perche’ poi d’arte si tratta e potrei citarvi Loredana di Mani Amore e Fantasia che fa delle cose incredibili con quelle mani,e v’invito a dare un’occhiata al suo blog perche’ davvero c’e’ da ispirarsi e rifarsi gli occhi!Ma per me quel tempo non e’ ancora arrivato e nell’attesa che arrivi (forse mai)mi cimento in torte decorate piu’ tosto semplici proprio come questa!Occorre nient’altro che un paio di pacchetti di mm a forma di puffi per fare una torta ispirata al Napoli o massimo alla Lazio o dei colori della squadra del cuore ed una cialda!
Niente di piu’ semplice quindi!Devo dire che il mio impegno massimo piu’ che nella forma ce l’ho messo nella sostanza:farcia alla gianduia che piace universalmente a grandi e piccini con bagna al cacao e caffe’ decaffeinato!
La torta ha avuto successo e ne sono molto felice,ha incorniciato una bella serata d’estate al campo da calcio in cui Jacopo,l’amichetto del mio Lorenzo ha compiuto 7 anni suonati e credo quella sara’ una sera tutta da ricordare per lui!
Il problema principale quando si fa’ una torta grande e’ trovare la teglia giusta per fare il pan di spagna,ma anche senza direi!Io ho unito piu’ pezzi di un pan di spagna e poi farcito a dovere con la crema al gianduia dopo averlo bagnato con cacao sciolto in acqua a cui ho aggiunto un cucchiaio di caffe’ liofilizzato.Sotto potrete gustarvi lo step by step:
Poi e’ tutto semplice:farcire la torta di uno strato di panna leggero che servira’ per far attaccare la cialda e i MM,tagliare a pezzetti i MM e tenerne alcuni interi,sistemare la cialda e mettere attorno i MM,agli angoli della cialda sistemare quelli interi!Un piccolo segretuccio,per rendere i MM belli lucidi spruzzarci della gelatina liquida,l’effetto lucido rendera’ la torta piu’ bella!
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