TORTA Fiocchi di Patate

La Torta Fiocchi di Patate è una ricetta facilissima da fare in casa permette di realizzare una cena completa per tutta la famiglia in poco tempo. Non solo è adatta a tanti ma anche ai single perché porzionandola e congelandola può diventare il pranzo o la cena per parecchi giorni.

È una ricetta povera che si realizza con le patate sbollentate e per il ripieno io ho utilizzato asiago ma si può tranquillamente mettere ciò che abbiamo in frigo quindi vari formaggi o salumi che stanno per scadere. Non solo possiamo farcirla con salumi ma anche con verdure ed io spesso la faccio con il salmone quindi è versatile e si adatta facilmente a tutti i gusti. L’impasto è costituito da patate, un uovo e qualche altro ingrediente, basterà poi metterlo in teglia ripassandolo nello schiaccia patate per creare dei veri e propri fiocchi e diventerà anche bella da vedere. Vediamo come farla vedrete è buonissima e facile.

torta fiocchi di patate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la Torta

1 kg patate
1 uovo
1 cucchiaio parmigiano
1 cucchiaio amido di mais (maizena)
1 pizzico sale
1 pizzico pepe
100 g asiago
80 g prosciutto cotto
4 sottiletta
1 pizzico pangrattato
1 filo olio extravergine d’oliva

Come fare la Torta Fiocchi di patate

Sbucciamo le patate e sbollentiamole per 20 min in acqua bollente e salata, scoliamole e schiacciamole poi con lo schiacciapatate. Aggiungiamo sale, amido, parmigiano, un uovo, sale e pepe e mescoliamo tutto.

Rimettiamo l’impasto alle patate nello schiacciapatate e premiamo sistemandone metà nella teglia. L’effetto deve essere quello dei fiocchetti quindi coprite il fondo con le patate schiacciate senza sistemarlo troppo. Mettete al centro asiago in cubetti, prosciutto cotto e sottilette. Coprite con altri fiocchi di patate schiacciati con lo schiacciapatate.

Aggiungete sopra un filo d’olio ed un pizzico di pan grattato. Infornare a 200° statico per 30 – 35 minuti. Una volta pronta sfornatela e servitela tiepida e filante.

Consigli

Il giorno dopo è ancora più buona basterà scaldarla e servirla, si può congelare e dura anche 1 mese.


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