TORTA DOLCE Deliziosa CREMA e Nocciole con IMPASTO di soli ALBUMI sofficissimo ed una copertura al CIOCCOLATO che la rende golosissima.
Avete voglia di una torta indimenticabile e che sembra quasi presa in pasticceria??? Eccola qui, e’ la mia torta dolce deliziosa crema e nocciole che e’ anche facilissima e vi garantisco che anche voi a casa riuscirete a realizzarla perfettamente.
Facciamola subito vedrete vi piacera’ parecchio, anche servirla!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
Per la base
-
6 Albumi
-
6 cucchiai Zucchero
-
5 cucchiai Farina 00
-
1 cucchiaio Bicarbonato
-
10 cucchiai Nocciole tritate fini
-
1 Fialetta di estratto di vaniglia
-
1 Succo di limone
-
40 ml Acqua
Per la copertura
-
200 g Cioccolato fondente
-
100 g Panna per dolci
per il ripieno
Preparazione
-
Montare gli albumi a neve ferma aggiungendo gradatamente lo zucchero. E’ importante montare gli albumi bene perche’ in questo modo riusciremo a far lievitare bene la torta.
-
Una volta montati gli albumi aggiungiamo prima il bicarbonato sciolto nell’acqua, il succo di limone e la scorza, la vaniglia e mescoliamo con una spatola delicatamente.
-
Uniamo la farina setacciata e continuiamo a mescolare delicatamente. Aggiungiamo le nocciole tritate ed amalgamiamole sempre a mano con una spatola. Versiamo l’ impasto in una teglia non imburrata ma antiaderente possibilmente ad anello da 20 – 22 cm . L’ impasto non crescera’ quindi possiamo riempirla fino al bordo.
-
Inforniamo a 180° per 45 – 50 minuti. Una volta pronta sforniamola e lasciamola raffreddare completamente nello stampo.
Prepariamo la copertura sciogliendo il cioccolato fondente nella panna calda e mescoliamo fino ad amalgamare tutto. Lasciamo intiepidire.
Componiamo la torta prendendo la base e togliendola delicatamente dallo stampo. Tagliamola in tre parti, farciamole con un po’ di crema pasticcera e sovrapponiamole tutte.
-
Rifiliamo la crema in eccesso dai lati e copriamo la superficie della torta ed i lati con la copertura al cioccolato che per essere stesa bene deve essere tiepida. Lasciamo riposare la torta in frigo per 3 ore per permettere alla copertura di rassodarsi.
Una volta pronta, tagliarla e servirla.
Rossella Consiglia
La TORTA DOLCE Deliziosa CREMA e Nocciole e’ golosa e fresca, sembra quasi presa in pasticceria. Il mio consiglio per presentarla e servirla al meglio e’ quello di lasciarla un’ intera notte in frigo, cosi’ in questo modo risultera’ con una consistenza perfetta anche al taglio.
Seguimi Su
GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI