TORTA DOLCE Deliziosa CREMA e Nocciole

TORTA DOLCE Deliziosa CREMA e Nocciole con IMPASTO di soli ALBUMI sofficissimo ed una copertura al CIOCCOLATO che la rende golosissima.

Avete voglia di una torta indimenticabile e che sembra quasi presa in pasticceria??? Eccola qui, e’ la mia torta dolce deliziosa crema e nocciole che e’ anche facilissima e vi garantisco che anche voi a casa riuscirete a realizzarla perfettamente.

Facciamola subito vedrete vi piacera’ parecchio, anche servirla!

TORTA DOLCE Deliziosa CREMA e Nocciole
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

Per la base

  • 6 Albumi
  • 6 cucchiai Zucchero
  • 5 cucchiai Farina 00
  • 1 cucchiaio Bicarbonato
  • 10 cucchiai Nocciole tritate fini
  • 1 Fialetta di estratto di vaniglia
  • 1 Succo di limone
  • 40 ml Acqua

Per la copertura

  • 200 g Cioccolato fondente
  • 100 g Panna per dolci

Preparazione

  1. TORTA DOLCE Deliziosa CREMA e Nocciole

    Montare gli albumi a neve ferma aggiungendo gradatamente lo zucchero. E’ importante montare gli albumi bene perche’ in questo modo riusciremo a far lievitare bene la torta.

  2. Una volta montati gli albumi aggiungiamo prima il bicarbonato sciolto nell’acqua, il succo di limone e la scorza, la vaniglia e mescoliamo con una spatola delicatamente.

  3. Uniamo la farina setacciata e continuiamo a mescolare delicatamente. Aggiungiamo le nocciole tritate ed amalgamiamole sempre a mano con una spatola. Versiamo l’ impasto in una teglia non imburrata ma antiaderente possibilmente ad anello da 20 – 22 cm . L’ impasto non crescera’ quindi possiamo riempirla fino al bordo.

  4. Inforniamo a 180° per 45 – 50 minuti. Una volta pronta sforniamola e lasciamola raffreddare completamente nello stampo.

    Prepariamo la copertura sciogliendo il cioccolato fondente nella panna calda e mescoliamo fino ad amalgamare tutto. Lasciamo intiepidire.

    Componiamo la torta prendendo la base e togliendola delicatamente dallo stampo. Tagliamola in tre parti, farciamole con un po’ di crema pasticcera e sovrapponiamole tutte.

  5. Rifiliamo la crema in eccesso dai lati e copriamo la superficie della torta ed i lati con la copertura al cioccolato che per essere stesa bene deve essere tiepida. Lasciamo riposare la torta in frigo per 3 ore per permettere alla copertura di rassodarsi.

    Una volta pronta, tagliarla e servirla.

    Mousse Tiramisu’

Rossella Consiglia

La TORTA DOLCE Deliziosa CREMA e Nocciole e’ golosa e fresca, sembra quasi presa in pasticceria. Il mio consiglio per presentarla e servirla al meglio e’ quello di lasciarla un’ intera notte in frigo, cosi’ in questo modo risultera’ con una consistenza perfetta anche al taglio.

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