Torta Diplomatica TIRAMISU DOLCE con pasta sfoglia e crema pasticcera facilissima da fare e perfetta da servire.
Il Dolce fine pasto e’ quello che chiude in modo perfetto il pranzo oppure la cena e se sono golosi la chiudono in modo perfetto. La classica Torta diplomatica e’ sempre perfetta per chiudere un menu’ ed oggi io ve ne propongo una versione davvero speciale che si fa facilmente e vedrete non vorrete abbandonarla piu’.
La Torta Diplomatica TIRAMISU prevede gli elementi del tiramisu’ raccolti proprio nel guscio classico della torta diplomatica ovvero la pasta sfoglia.
Con tutti gli ingredienti pronti vedrete che la farete in un attimo e sara’ un successo. Facciamola.
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6 persone
Ingredienti
- 2rotoli di pasta sfoglia
- 2 cucchiaiZucchero di canna
- 300 gMascarpone
- 300 gpanna per dolci
- 24Savoiardi
- 200 mlcaffe’ zuccherato
- q.b.Zucchero a velo
Preparazione
Per la Torta Diplomatica TIRAMISU prendiamo la pasta sfoglia e stendiamola su una teglia da forno su cui avremo messo un cucchiaio di zucchero di canna. Bucherelliamo la pasta sfoglia ed uniamo altro zucchero di canna, inforniamo a 180° per 15 minuti poi lasciamo raffreddare completamente.
Foderiamo una teglia rettangolare con pellicola da cucina trasparente e mettiamo sul fondo uno strato di pasta sfoglia .
Montiamo in una ciotola la panna ed appena incomincia a rapprendersi uniamo il mascarpone. Aggiungiamo poi la crema pasticcera mescolando con una spatola dall’alto verso il basso.
Mettiamo meta’ crema sulla pasta sfoglia , inzuppiamo leggermente i savoiardi nel caffe’ e formiamo una fila di savoiardi , copriamo con il resto della crema ed aggiungiamo in fine la pasta sfoglia rimanente.
Lasciamo la torta diplomatica 3 ore in frigo poi sformiamola su un piatto da portata eliminando la pellicola trasparente, spolveriamo con zucchero a velo e serviamo in porzioni rettangolari o quadrate.
Rossella Consiglia
Per la Torta Diplomatica TIRAMISU con Pasta Sfoglia il mio consiglio e’ quello di lasciarla per una notte in frigo in modo tale che il dolce abbia la consistenza giusta.
Seguimi Su : Instagram QUI -> Rossella.Pane e Cioccolato
GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI
PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI
ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI
*All' interno dell'Articolo possono essere presenti Link Sponsorizzati
SE POSSO CUCINARLO IO....Puoi FARLO anche TU!😉