TORTA di Zucchine DOLCE e Cioccolato Ricetta senza burro facilissima

TORTA di Zucchine DOLCE e Cioccolato Ricetta senza burro facilissima perfetta e da fare in ogni occasione ideale per la colazione e per la merenda.
Per me la torta di zucchine è stata una vera e propria scoperta, si puo’ fare un dolce anche con queste verdure ed è una vera e propria golosità specialmente se associata al cioccolato. Di Torta dolce con le zucchine l’ ho già realizzata e la trovate nel blog QUI e vedrete che sarà uno spettacolo farla perché e’ anche una ricetta senza burro.
I dolci con le verdure sono sempre quelli più particolari, facilissimi e molto originali. In particolar modo questo è uno dei più facili da fare. L’ associazione di zucchine e cioccolato è una delle più appropriate, il gusto delicato delle zucchine si sposa perfettamente con quello più deciso del cioccolato fondente ed è una ricetta che anche nella preparazione risulta talmente facile che ci metterete davvero pochissimo a farla. Prima di andare alla preparazione della Torta con zucchine e cioccolato guarda anche:
Ciambellone alla Ricotta e Nutella qui la ricetta
Torta alle albicocche cremose qui la ricetta
Crostata morbida alle pesche qui la ricetta

TORTA di Zucchine DOLCE e Cioccolato Ricetta senza burro facilissima
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta di zucchine dolce e cioccolato

  • 300 gfarina 00
  • 3uova
  • 200 gzucchero
  • 200 gzucchine
  • 80 ggocce di cioccolato
  • 100 mlolio di semi di girasole
  • 1 bustinalievito alimentare
  • 1 bustinavanillina

Strumenti

  • 1 Teglia 24 cm

Come fare la torta alle zucchine dolce e cioccolato

  1. 1. Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso ed areato.

    Intanto prendere le zucchine e grattugiarle bene oppure tritarle finemente al mixer. Metterle da parte.

  2. 2. Aggiungere, abbassando la velocità di montatura anche l’ olio a filo e poco per volta.

  3. 3. Unire la farina, il lievito e la vanillina setacciati insieme e sempre poco alla volta.

  4. 4. Aggiungere anche le zucchine grattugiate e mescolare con una spatola. Unire le gocce di cioccolato e mescolare delicatamente.

  5. 5. Versare l’ impasto all’ interno di una teglia imburrata ed infornare a 180° per 45 minuti finché la torta non sarà completamente cotta. Fate sempre la prova stecchino per assicurarvi che anche all’ interno sia perfetta.

  6. 6. Una volata che la torta è pronta, sfornarla e lasciarla raffreddare completamente.

  7. 7. Una volta pronta spolverarla con zucchero a velo , tagliarla in fette e servirla.

Consigli Varianti e Conservazione

CONSIGLI : come consiglio per questo dolce potete utilizzare anche del cioccolato al latte in pezzetti piccoli in modo tale da dare golosità e dolcezza ancora di più a questa torta

VARIANTI : come variante potete unire della menta in polvere oppure in foglioline in modo tale da dare un sapore ed un gusto fresco ed originale

CONSERVAZIONE : per conservare questa torta mettetela in un contenitore chiuso e si terrà perfettamente in dispensa fino a 3 – 4 giorni

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