TORTA di Zucchine DOLCE e Cioccolato Ricetta senza burro facilissima perfetta e da fare in ogni occasione ideale per la colazione e per la merenda.
Per me la torta di zucchine è stata una vera e propria scoperta, si puo’ fare un dolce anche con queste verdure ed è una vera e propria golosità specialmente se associata al cioccolato. Di Torta dolce con le zucchine l’ ho già realizzata e la trovate nel blog QUI e vedrete che sarà uno spettacolo farla perché e’ anche una ricetta senza burro.
I dolci con le verdure sono sempre quelli più particolari, facilissimi e molto originali. In particolar modo questo è uno dei più facili da fare. L’ associazione di zucchine e cioccolato è una delle più appropriate, il gusto delicato delle zucchine si sposa perfettamente con quello più deciso del cioccolato fondente ed è una ricetta che anche nella preparazione risulta talmente facile che ci metterete davvero pochissimo a farla. Prima di andare alla preparazione della Torta con zucchine e cioccolato guarda anche:
– Ciambellone alla Ricotta e Nutella qui la ricetta
– Torta alle albicocche cremose qui la ricetta
– Crostata morbida alle pesche qui la ricetta
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la torta di zucchine dolce e cioccolato
- 300 gfarina 00
- 3uova
- 200 gzucchero
- 200 gzucchine
- 80 ggocce di cioccolato
- 100 mlolio di semi di girasole
- 1 bustinalievito alimentare
- 1 bustinavanillina
Strumenti
- 1 Teglia 24 cm
Come fare la torta alle zucchine dolce e cioccolato
1. Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso ed areato.
Intanto prendere le zucchine e grattugiarle bene oppure tritarle finemente al mixer. Metterle da parte.
2. Aggiungere, abbassando la velocità di montatura anche l’ olio a filo e poco per volta.
3. Unire la farina, il lievito e la vanillina setacciati insieme e sempre poco alla volta.
4. Aggiungere anche le zucchine grattugiate e mescolare con una spatola. Unire le gocce di cioccolato e mescolare delicatamente.
5. Versare l’ impasto all’ interno di una teglia imburrata ed infornare a 180° per 45 minuti finché la torta non sarà completamente cotta. Fate sempre la prova stecchino per assicurarvi che anche all’ interno sia perfetta.
6. Una volata che la torta è pronta, sfornarla e lasciarla raffreddare completamente.
7. Una volta pronta spolverarla con zucchero a velo , tagliarla in fette e servirla.
Consigli Varianti e Conservazione
CONSIGLI : come consiglio per questo dolce potete utilizzare anche del cioccolato al latte in pezzetti piccoli in modo tale da dare golosità e dolcezza ancora di più a questa torta
VARIANTI : come variante potete unire della menta in polvere oppure in foglioline in modo tale da dare un sapore ed un gusto fresco ed originale
CONSERVAZIONE : per conservare questa torta mettetela in un contenitore chiuso e si terrà perfettamente in dispensa fino a 3 – 4 giorni
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