Torta di Zucchine alla Ricotta Salata con Mozzarella

Torta di Zucchine alla Ricotta Salata con Mozzarella Frullata e velocissima nella preparazione ideale come antipasto e con un cuore filante alla mozzarella.

Le torte rustiche sono la soluzione piu’ semplice per realizzare un ottimo antipasto  senza stress che accontenta tutti ed e’ saporito, versatile con innumerevoli ingredienti da poter combinare. La preparazione di questa Torta di Zucchine alla Ricotta e’ ancora piu’ rapida perche’ bisogna semplicemente infilare tutto in frullatore ed infornare ed e’ pronta. All’ interno c’e’ un cuore filante alla mozzarella che mette d’ accordo e piace sempre a tutti. Facciamola!

Torta di Zucchine alla Ricotta Salata con Mozzarella
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:40 minuti
  • Porzioni:6 persone

Ingredienti

  • 270 g Farina 00
  • 100 ml Olio di semi di arachide
  • 200 g Ricotta
  • 80 ml Latte intero
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • 2 Uova
  • 1 Zucchina
  • 100 g mozzarella fior di latte
  • 1 bustina Lievito per torte salate

Preparazione

  1. Prendiamo la zucchina, spuntiamola, tagliamola in piccoli pezzetti e mettiamola all’ interno del boccale del frullatore insieme al latte e all’ olio. Frulliamo tutto alla massima velocita’.

  2. Aggiungiamo le uova, la ricotta e frulliamo ancora. Uniamo la farina ed il lievito setacciati tra loro poco per volta continuando a frullare.

  3. Uniamo il parmigiano reggiano, un pizzico di sale e mescoliamo con una spatola. Versiamo meta’ impasto all’ interno di una teglia da 22 cm di diametro imburrata, disponiamo sopra delle fette di mozzarella tagliate fini e versiamo l’altra meta’ dell’ impasto coprendo tutta la mozzarella.

  4. Inforniamo a 180° per 40 minuti. Una volta che la Torta salata sara’ pronta, sforniamola  e lasciamola raffreddare, togliamola dallo stampo, mettiamola su un piatto da portata, dividiamola in pezzi e se desideriamo possiamo passarli al microonde per far sciogliere la mozzarella. Gustiamola tutta.

    Tiramisu’ Chantillly

Rossella Consiglia

La TORTA di Zucchine alla RICOTTA e’ facile e veloce, le varianti sono molte e potete aggiungere del prosciutto cotto all’ impasto per renderla piu’ saporita. Si conserva in un contenitore chiuso e dura anche 3 giorni in dispensa.

Seguimi Su : Instagram QUI -> Rossella.Pane e Cioccolato

GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI

PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

Precedente INSALATA di PATATE Speck e Noci Antipasto Successivo Dolce TORTA di MELE e Pere con Crema alla Ricotta

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.