Torta di S Valentino Fragole e Panna Dolce con Nutella una ricetta facilissima che si realizza senza stampo semplicemente con una forma intagliata nella carta da forno.
Avete pensato al dolce da preparare a S Valentino? Oggi vi daro’ una ricetta davvero speciale per una torta che non avrete difficolta’ a fare a casa vostra. E’ un dolce con un ripieno di panna e nutella ed una copertura di fragole e panna , l’ ideale per S Valentino .
Per questa torta non bisogna nemmeno avere lo stampo apposta ma bastera’ un pan di spagna da 24 cm ed un foglio di carta da forno ed avremo la nostra torta a forma di cuore con una ricetta imperdibile e golosa.
L’ impasto è quello di un pan di spagna semplice a cui ho abbinato una bagna a base di maraschino che con la panna e fragole ci sta benissimo. Proviamo a farla vedrete che sara’ un successone.

- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6 persone
Ingredienti
- 75 gFarina 00
- 75 gFecola di patate
- 4Uova
- 160 gZucchero
- Mezzolimone
per il ripieno e la copertura
- 600 gpanna per dolci
- 150 gNutella
- 500 gfragole fresche
- 1limone
- 2 cucchiaiZucchero
- q.b.zuccherini colorati
Per la Bagna
- 300 mlacqua zuccherata
- 70 mlMaraschino
Come fare la Torta di S Valentino
Come prima cosa realizziamo la base di pan di Spagna . Montiamo le uova con lo zucchero per 20 minuti fino ad ottenere un composto spumoso ed areato.
Uniamo la farina e la fecola setacciati tra loro e poco per volta mescolando con una spatola delicatamente. Aggiungiamo anche la scorza di limone.
Versiamo l’ impasto in una tortiera imburrata da 24 cm di diametro ed inforniamo a 180° per 35 minuti. Una volta che il Pan di Spagna sara’ pronto sforniamolo e lasciamolo raffreddare completamente.
Prendiamo un foglio di carta da forno e realizziamo un cuore della grandezza della torta base. Poggiamo la forma di carta sul pan di spagna e ritagliamolo delicatamente.
Dividiamo la torta in due parti e bagniamo la base con un po’ di acqua zuccherata e maraschino. Aggiungiamo la nutella e poi un leggero strato di panna.
Copriamo con l’altra parte di pan di spagna, bagniamolo e copriamo tutta la torta con la panna rimanente.
Prendiamo le fragole, puliamole e tagliamole in fettine, mettiamole in una ciotola e aggiungiamo il succo di un limone e lo zucchero.Mescoliamo e mettiamo poi le fragole sulla torta. Aggiungiamo gli zuccherini colorati e lasciamo riposare la torta per 30 minuti in frigo prima di servirla.
Servitela poi e gustatela.
Varianti e Consigli per la Torta di S Valentino
La Torta di S Valentino e’ bella da vedere e facilissima nella ricetta, piu’ la terrete in frigo meglio sara’ la sua consistenza.
Per conservarla tenetela in un contenitore di plastica in frigo, si manterra’ bene per 3 giorni.
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