Crea sito

Torta di pere variegata al cioccolato

Torta di pere variegata al cioccolato
Le torte variegate in genere mettono allegria,cosi’ “double colour”, bianche e nere,con quel sapore di cioccolato che non diventa mai troppo invadente!
Vorrei proporvi una versione di Variegata con pere e yogurt alla vaniglia;e’ la prima volta che provo quest’abbinamento,ma devo dire che lo yogurt alla vaniglia dona un profumo ed un sapore molto delicato alla torta,nonche’ ne aumenta di molto la morbidezza. Torta di pere variegata al cioccolato :

Torta di pere variegata al cioccolato


Passiamo alla mia torta alle pere variegata al cioccolato

Ingredienti:

-2 vasetti di yogurt alla vaniglia
-200g di farina per dolci
-170g di zucchero
-150g di burro morbido
-70g di cacao
-30g di farina di riso
-3 uova
-una bustina di lievito per dolci
-200g di pere williams
-un pizzico di sale

Procedimento:
In una ciotola unire il burro morbido e lo zucchero fino ad ottenere un impasto spumoso;unire una alla volta le uova a temperatura ambiente;quando otterrete un composto piu’ o meno liscio iniziare ad aggiungere le farine ed il lievito precedentemente mescolati insieme,un po’ per volta tanto da non formare grumi;aggiungere lo yogurt alla vaniglia ed il sale;continuare ad amalgamare bene il composto.

Mettere da parte un po’d’impasto per fare la variegatura.Tagliare grossolanamente le pere a cui avremo tolto la buccia in precedenza ed unirle all’impasto.Imburrare ed infarinare una teglia;io ne ho utilizzato una rettangolare antiaderente in acciaio inox Steel Pan;

All’impasto messo da parte uniremo del cacao amaro,in modo omogeneo e lo terremo da parte.

Adesso bisogna comporre la nostra “Variegata ”  :versare l’impasto con le pere nella teglia imburrata,uniformare con un cucchiaio ed,a tratti mettervi sopra un po’ d’impasto al cacao come in foto;con la nostra spatola,o forchetta oppure con un cucchiaio compiere un movimento rotatorio lungo tutta la teglia in modo da mescolare grossolanamente i due impasti.Ecco la variegatura!

Infornare a 180° circa;in forno ben caldo per 45 minuti.

E’ morbidissima la torta di pere variegata al cioccolato con la pera che gli da’ quella dolcezza che solo la frutta sa dare ed e’ molto profumata grazie allo yogurt alla vaniglia.Da provare!

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.