Torta di PATATE in PADELLA Speck e Besciamella

Torta di PATATE in PADELLA Speck e Besciamella un CONTORNO super semplice, facile e gustoso, da servire con tutte le pietanze  ed e’ sempre gradito a tutti. Se non avete intenzione di accendere il forno allora dovete prendere questa ricetta, quella delle Torta di PATATE in PADELLA Speck e Besciamella e vedrete che risolverete un sacco di problemi.

Facile da realizza e perfetta sempre, questa torta salata e veloce vi permettera’ di realizzare un piatto unico che utilizzerete spesso. Facciamolo.

TORTA di PATATE in PADELLA Speck e Besciamella CONTORNO filante
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 700 g Patate gialle
  • 300 g mozzarella fior di latte
  • 80 g Parmigiano reggiano
  • 100 g Speck in cubetti
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 300 g Passata di pomodoro
  • 300 g Besciamella
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. olio evo

Preparazione

  1. TORTA di PATATE in PADELLA Speck e Besciamella CONTORNO filante

    Prendiamo le patate e sbucciamole, tagliamole in fette non troppo spesse e mettiamole in una pentola piena di acqua fredda. Portiamo a bollore per 20 minuti, poi scoliamole e passiamole sotto l’acqua fredda, lasciamole scolare bene.

  2. In una padella ampia mettiamo sul fondo un filo d’ olio, un po’ di passata di pomodoro e di besciamella e formiamo una fila di patate.

  3. Aggiungiamo sopra mozzarella, speck tagliato in cubetti, passata di pomodoro besciamella e un po’ di prezzemolo tritato. Sale un pizzico.

  4. Formiamo tante file fino a completare e riempire tutta la padella, in superficie aggiungiamo un po’ di parmigiano reggiano. Mettiamo sulla fiamma grande e bassa la padella chiusa con un coperchio. Portiamo a cottura per 20 minuti lasciando sciogliere completamente tutti gli ingredienti.

    Se vogliamo ottenere una crosticina dorata, mettiamo in forno la padella in funzione grill per 10 minuti.

    Una volta pronta serviamola.

    Leggi anche… Petto di pollo allo speck

Rossella Consiglia

La TORTA di PATATE in PADELLA Speck e Besciamella  e’ semplicissima da fare, il mio consiglio e’ quello di prepararla prima, lasciarla direttamente nella padella e poi scalòdarla all’ ultimo minuto, sara’ filante e gustosa.

Seguimi Su GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI  

PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.