Torta di PATATE in PADELLA Speck e Besciamella un CONTORNO super semplice, facile e gustoso, da servire con tutte le pietanze ed e’ sempre gradito a tutti. Se non avete intenzione di accendere il forno allora dovete prendere questa ricetta, quella delle Torta di PATATE in PADELLA Speck e Besciamella e vedrete che risolverete un sacco di problemi.
Facile da realizza e perfetta sempre, questa torta salata e veloce vi permettera’ di realizzare un piatto unico che utilizzerete spesso. Facciamolo.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
-
700 g Patate gialle
-
300 g mozzarella fior di latte
-
80 g Parmigiano reggiano
-
100 g Speck in cubetti
-
1 ciuffo Prezzemolo
-
300 g Passata di pomodoro
-
300 g Besciamella
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
-
q.b. olio evo
Preparazione
-
Prendiamo le patate e sbucciamole, tagliamole in fette non troppo spesse e mettiamole in una pentola piena di acqua fredda. Portiamo a bollore per 20 minuti, poi scoliamole e passiamole sotto l’acqua fredda, lasciamole scolare bene.
-
In una padella ampia mettiamo sul fondo un filo d’ olio, un po’ di passata di pomodoro e di besciamella e formiamo una fila di patate.
-
Aggiungiamo sopra mozzarella, speck tagliato in cubetti, passata di pomodoro besciamella e un po’ di prezzemolo tritato. Sale un pizzico.
-
Formiamo tante file fino a completare e riempire tutta la padella, in superficie aggiungiamo un po’ di parmigiano reggiano. Mettiamo sulla fiamma grande e bassa la padella chiusa con un coperchio. Portiamo a cottura per 20 minuti lasciando sciogliere completamente tutti gli ingredienti.
Se vogliamo ottenere una crosticina dorata, mettiamo in forno la padella in funzione grill per 10 minuti.
Una volta pronta serviamola.
Rossella Consiglia
La TORTA di PATATE in PADELLA Speck e Besciamella e’ semplicissima da fare, il mio consiglio e’ quello di prepararla prima, lasciarla direttamente nella padella e poi scalòdarla all’ ultimo minuto, sara’ filante e gustosa.
Seguimi Su GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI