TORTA di PASTA SFOGLIA ZUCCHINE e PATATE

TORTA di PASTA SFOGLIA ZUCCHINE e PATATE ANTIPASTO gustoso al FORNO semplice da realizzare e perfetto per aprire un pranzo oppure fare da completa cena!

Le torte salate ormai sono la mia specialita’. Le faccio in tutti i modi, soprattutto poi quando le verdure cominciano ad essere di stagione, allora le abbino a vari menu’. Questa volta ho cucina una TORTA di PASTA SFOGLIA ZUCCHINE e PATATE davvero sfiziosa, filante all’ interno ed ideale anche come antipasto. La cosa piu’ complicata sara’ sbollentare le patate, per il resto non perderete nemmeno un minuto a farla.

Ecco, cominciamo? Se avete gli ingredienti mettiamoci subito all’ opera.

TORTA di PASTA SFOGLIA ZUCCHINE e PATATE
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    35 minuti
  • Porzioni:
    6 persone

Ingredienti

  • 500 g Patate gialle
  • 2 Zucchine medie
  • 2 Uova
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. olio evo
  • 1 Rotolo di Pasta Sfoglia
  • 1 Tuorlo per spennellare
  • 100 g Prosciutto cotto in cubetti
  • 150 g Mozzarella
  • q.b. Origano

Preparazione

  1. TORTA di PASTA SFOGLIA ZUCCHINE e PATATE

    Come prima cosa prendiamo le patate, laviamole, sbucciamole e tagliamole in cubetti. Mettiamole in una pentola coperte da acqua fredda e salata, portiamo a bollore per almeno 20 minuti poi scoliamole e mettiamole in una ciotola insieme a un filo d’ olio evo. Aggiustiamo di sale e schiacciamole completamente. Lasciamole da parte e facciamole raffreddare.

  2. Prendiamo le zucchine, puliamole, eliminiamo le estremita’ e tagliamole a rondelle. Sistemiamole su una teglia da forno coperta da apposita carta, aggiungiamo un filo d’ olio evo ed inforniamo a 180° per 10 minuti. Sforniamo poi e lasciamo raffreddare.

  3. Prepariamo la TORTA di PASTA SFOGLIA ZUCCHINE e PATATE mettendo in una ciotola le patate schiacciate, le zucchine, il prosciutto cotto, l’ origano, il sale, le uova, il prezzemolo ed il parmigiano. Mescoliamo tutto molto bene.

  4. Foderiamo uno stampo da 22 cm con la pasta sfoglia, bucherelliamo il fondo e versiamo all’ interno la farcitura di patate e zucchine. Aggiungiamo sopra la mozzarella e copriamo la superficie con il resto della pasta sfoglia. Spennelliamo con un tuorlo.

    Rifiliamo i bordi, pratichiamo dei taglietti in superficie ed inforniamo a 180° per 30 – 35 minuti. Appena la superficie sara’ completamente dorata.

  5. Appena la torta sara’ pronta, sforniamola e lasciamola intiepidire o raffreddare del tutto. Tagliamola in fette e serviamola.

    Torta salata fredda ai pomodorini

Rossella Consiglia

La TORTA di PASTA SFOGLIA ZUCCHINE ‘ molto pratica da fare, il mio consiglio e’ quello di  prepararla prima e poi infornarla poco prima di servirla, in modo tale da averla poi filante e fragrante, piacera’ a tutti i vostri ospiti in questo modo.

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