Torta di Pasta Sfoglia della Nonna con Biscotti Ricetta DOLCE facilissima da fare e perfetta se dovete riciclare un po’ di crema pasticciera magari avanzata dalla preparazione di un altro dolce.
Ho sempre della pasta sfoglia in frigo perche’ è l’ ingrediente più versatile che esista soprattutto per realizzare ogni tipo di ricette sia dolci che salate e davvero in pochissimo tempo. Oggi ho deciso di realizzare un dolce dal guscio di pasta sfoglia e dall’ interno cremoso con un po’ di crema pasticciera e qualche biscotto che avevo in dispensa.
E’ la Torta di Pasta Sfoglia della Nonna con Biscotti Ricetta DOLCE perfetta da servire in ogni occasione e fetta dopo fetta l’adorerete alla follia.
Facile, sfogliata e con ingredienti da dispensa sara’ il vostro asso nella manica e se non avete la crema pasticciera a disposizione potete sostituirla con marmellata oppure con nutella.
Facciamola!
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1rotolo di pasta sfoglia
- 7biscotti secchi tipo oro saiwa
- 50 gPinoli
- q.b.pinoli per decorare
- q.b.Zucchero a velo
Come fare la Torta di Pasta sfoglia della Nonna
Per fare questa ricetta abbiamo bisogno di un po’ di crema pasticciera pronta e fredda. Possiamo tranquillamente farla in casa qualche ora prima di usarla oppure comprarla gia’ fatta o ancora riciclare un po’ di crema avanzata.
Se non avete della crema pasticciera potete sostituirla con della marmellata oppure della nutella o altra crema alle nocciole.
Prendiamo i biscotti e tritiamoli finemente al coltello cosi’ avranno una consistenza un po’ piu’ spessa.
Tritiamo i pinoli sempre al coltello e mischiamoli, insieme ai biscotti, alla crema pasticciera. Mescoliamo bene.
Foderiamo uno stampo da 22 cm con la pasta sfoglia, bucherelliamo il fondo e versiamo la crema all’ interno della pasta sfoglia. Chiudiamo la superficie con la pasta sfoglia che fuoriesce dai lati. Spennelliamo la superficie con un tuorlo ed inforniamo a 180° per 40 minuti.
Appena la torta è bella dorata sfornarla e lasciarla raffreddare completamente poi dividerla in porzioni e gustarla.
Come conservare la Torta di pasta sfoglia della nonna
Per conservare questa torta bastera’ tenerla in frigo poiche’ ha un ripieno cremoso e potrebbe deperire facilmente.
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