Torta di Nutella e Farina di Castagne

Torta di Nutella e Farina di Castagne Dolce soffice e dalla golosita’ unica, perfetta come fine pasto nei menu’ autunnali .

Unica, dall’ impasto perfetto e senza burro, questa torta sapra’ soddisfare tutti perche’ contiene un abbinamento del tutto ultra goloso ovvero nutella, castagne e cioccolato. Servita insieme al caffe’ la mattina oppure dopo i pasti, e’ perfetta e vi fara’ fare sempre una bella figura in tavola.
Tra i dolci da proporre ad una festa, questo e’ uno di quelli perfetto che piace sia ai bambini che agli adulti e se dovete fare un regalo magari per un pranzo o una cena tra amici, pensate a questa Torta e vedrete che centrerete l’ obbiettivo.

Divertiamoci in cucina con la Torta di Nutella e Farina di Castagne vedrete che golosita’!

Torta di Nutella e Farina di Castagne
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 250 gFarina di castagne
  • 30 gCacao amaro in polvere
  • 1 cucchiaiolievito per dolci
  • 1 cucchiaioBicarbonato
  • 2 cucchiaiNutella
  • 100 mllatte a temperatura ambiente
  • 80 mlOlio di semi di arachide
  • 200 gnutella per riempire
  • 3Uova
  • 180 gZucchero
  • 1 cucchiaioEstratto di vaniglia
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. Per la Torta di Nutella e Farina di Castagne setacciare la farina insieme al lievito, al bicarbonato e al cacao in modo tale da eliminare i grumi.

  2. Montare le uova con lo zucchero e la vaniglia in modo tale da ottenere un composto spumoso ed areato.

  3. Sciogliere la nutella nel latte e lasciar intiepidire.

    Unire, abbassando la velocita’ di montatura, a filo prima l’ olio e poi il latte con la nutella sciolta.

  4. Unire la farina poco per volta facendola amalgamare bene. Versare l’ impasto, che risultera’ liscio, all’ interno di uno stampo da 24 cm imburrato ed infornare a 180° per 45 – 50 minuti.

  5. Una volta che la torta sara’ pronta sfornarla e lasciarla raffreddare completamente.

    Appena sara’ fredda, dividerla in due e farcirla leggermente con la nutella, spolverarla con zucchero a velo e servirla in fette.

Rossella Consiglia

Per la Torta di NUTELLA e Farina di Castagne il mio consiglio e’ quello di farcirla anche con altre creme, ad esempio con crema pasticcera oppure semplicemente con mascarpone o marmellata di arance .

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