TORTA di MELE Tedesca Dolce tradizionale con Ricetta soffice

TORTA di MELE Tedesca Dolce tradizionale con Ricetta soffice che potete realizzare in casa anche voi per assaporare tutto il profumato sapore di questa torta.

Da sempre i miei stampi per le torte sono i Kaiser comprati QUI che hanno una buona qualita’ e durano a lungo! Il problema degli stampi antiaderenti e’ proprio quello che si graffiano e rovinano subito, quindi e’ importante sceglierli bene. Spendere qualche euro in piu’ magari vi garantira’ di averli piu’ a lungo.
Il dolce che vi presento oggi e’ particolarmente soffice, profumato perche’ ha tutti gli ingredienti tradizionali della vera Torta di mele . Perfetta a colazione oppure come fine pasto, utilizzando questa preparazione vedrete che l’ impasto verra’ altissimo .
Divertitevi in cucina con la TORTA di MELE Tedesca e assaggerete il vero dolce alle mele tradizionale.

TORTA di MELE Tedesca
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6 persone

Ingredienti

  • 180 gZucchero
  • 110 gburro sciolto non caldo
  • 100 mllatte a temperatura ambiente
  • 3Uova
  • 20 mlRum
  • 1 cucchiainoCannella in polvere
  • 1 cucchiainoZenzero in polvere
  • 4Mele
  • 1limone

Preparazione della Torta di Mele Tedesca

  1. Per la TORTA di MELE Tedesca prendiamo le uova e montiamole insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.

  2. Uniamo il burro sciolto freddo poco per volta abbassando la velocita’ di montatura.

    Aggiungiamo la cannella e lo zenzero in polvere.

  3. Prendiamo la farina e setacciamola insieme al lievito, aggiungiamo all’ impasto di uova poco per volta e sempre abbassando la velocita’ di montatura.

  4. Uniamo il succo e la buccia del limone, che deve essere preferibilmente biologico.

    Sbucciamo le mele in fette e meta’ aggiungiamole al l’ impasto insieme al rum e meta’ mettiamole da parte.

  5. Versiamo l’ impasto all’ interno di uno stampo da 24 cm di diametro imburrato, disponiamo in superficie il resto delle fette di mele, aggiungiamo una spolverata di zucchero ed inforniamo a 180° per 45 – 50 minuti.

    Una volta pronta sforniamola e lasciamola raffreddare completamente, poi serviamola in fette.

Rossella Consiglia

Per la TORTA di MELE Tedesca il mio consiglio e’ quello di aggiungere dell’ uvetta oppure dei canditi per renderla piu’ ricca e golosa.

Per conservarla metterla in un porta torte e si manterra’ soffice fino a 3 – 4 giorni.

4,8 / 5
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