TORTA di MELE Svedese il Dolce Nordico friabile e profumato perfetto per la colazione ma ideale anche a fine pasto.
Se desiderate un dolce davvero speciale allora dovete provare questa Torta che faremo oggi a base di mele, cannella , noce moscata e zenzero dal sapore tutto nordico. L’ impasto e’ facilissimo ed e’ a base burro, l’ aromatizzazione speziata gli conferisce il fatto di essere una ricetta di dolce goloso ed adatto sia alla colazione che al fine pasto o alla merenda pomeridiana. La Torta di Mele Svedese e’ tipica e tradizionale e vedrete che vi piacera’ anche personalizzarla come vi pare. Prima di andare alla ricetta guarda anche:
– Torta di Mele Normanna
– Torta di mele Fiamminga
– Torta di Mele Parigina

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Come fare la Torta di Mele Svedese
- 110 gburro morbido
- 150 gzucchero
- 2uova
- 50 gfarina di mandorle
- 50 gfarina di farro
- 110 gfarina 00
- 1 bustinalievito per dolci
- 1 pizzicosale
- 1 pizzicocannella in polvere
- 1 pizziconoce moscata
- 1 pizzicozenzero
- 3mele
- 20 gmandorle in lamelle
- 50 gmarmellata di albicocche
Come fare la Torta di Mele Svedese
1. Prendiamo il burro ammorbidito e mettiamolo in una ciotola insieme allo zucchero, montiamo fino ad ottenere un composto chiaro.
2. Aggiungiamo le uova una alla volta e lasciandole assorbire bene.
3. Uniamo la farina 00 setacciata bene, aggiungiamo poi quella di farro e di mandorle sempre montando tutto.
4. Aggiungiamo il lievito , Uniamo le spezie ovvero la cannello, lo zenzero e la noce moscata . Montiamo ancora. Sbucciamo le mele e tagliamole a cubetti, uniamole all’ impasto e mescoliamo con una spatola. Versiamo l’ impasto in uno stampo da 20 – 22 cm imburrato.
5. Sistemiamo sopra le mandorle a lamelle ed inforniamo a 180° per 45 minuti. Una volta pronta la torta sforniamola, lasciamola intiepidire ed uniamo sopra la marmellata di albicocche.
6. Lasciamo raffreddare completamente la torta poi sforniamola , uniamo un po’ di zucchero a velo sopra, serviamola in fette e gustiamola.
Consigli Varianti e Conservazione
CONSIGLI : per esaltare questa torta dal tipico sapore invernale potete servirla tiepida e con una pallina di gelato alla vaniglia sopra.
VARIANTI : come variante potete sostituire le mandorle con le nocciole.
CONSERVAZIONE : conservatela in un contenitore per torte chiuso e in dispensa si manterra’ perfetta fino a 4 – 5 giorni.
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