TORTA di MELE Svedese il Dolce Nordico friabile e profumato

TORTA di MELE Svedese il Dolce Nordico friabile e profumato perfetto per la colazione ma ideale anche a fine pasto.
Se desiderate un dolce davvero speciale allora dovete provare questa Torta che faremo oggi a base di mele, cannella , noce moscata e zenzero dal sapore tutto nordico. L’ impasto e’ facilissimo ed e’ a base burro, l’ aromatizzazione speziata gli conferisce il fatto di essere una ricetta di dolce goloso ed adatto sia alla colazione che al fine pasto o alla merenda pomeridiana. La Torta di Mele Svedese e’ tipica e tradizionale e vedrete che vi piacera’ anche personalizzarla come vi pare. Prima di andare alla ricetta guarda anche:
Torta di Mele Normanna
Torta di mele Fiamminga
Torta di Mele Parigina

TORTA di MELE Svedese il Dolce Nordico friabile e profumato
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Come fare la Torta di Mele Svedese

  • 110 gburro morbido
  • 150 gzucchero
  • 2uova
  • 50 gfarina di mandorle
  • 50 gfarina di farro
  • 110 gfarina 00
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicocannella in polvere
  • 1 pizziconoce moscata
  • 1 pizzicozenzero
  • 3mele
  • 20 gmandorle in lamelle
  • 50 gmarmellata di albicocche

Come fare la Torta di Mele Svedese

  1. 1. Prendiamo il burro ammorbidito e mettiamolo in una ciotola insieme allo zucchero, montiamo fino ad ottenere un composto chiaro.

  2. 2. Aggiungiamo le uova una alla volta e lasciandole assorbire bene.

  3. 3. Uniamo la farina 00 setacciata bene, aggiungiamo poi quella di farro e di mandorle sempre montando tutto.

  4. 4. Aggiungiamo il lievito , Uniamo le spezie ovvero la cannello, lo zenzero e la noce moscata . Montiamo ancora. Sbucciamo le mele e tagliamole a cubetti, uniamole all’ impasto e mescoliamo con una spatola. Versiamo l’ impasto in uno stampo da 20 – 22 cm imburrato.

  5. 5. Sistemiamo sopra le mandorle a lamelle ed inforniamo a 180° per 45 minuti. Una volta pronta la torta sforniamola, lasciamola intiepidire ed uniamo sopra la marmellata di albicocche.

  6. 6. Lasciamo raffreddare completamente la torta poi sforniamola , uniamo un po’ di zucchero a velo sopra, serviamola in fette e gustiamola.

Consigli Varianti e Conservazione

CONSIGLI : per esaltare questa torta dal tipico sapore invernale potete servirla tiepida e con una pallina di gelato alla vaniglia sopra.

VARIANTI : come variante potete sostituire le mandorle con le nocciole.

CONSERVAZIONE : conservatela in un contenitore per torte chiuso e in dispensa si manterra’ perfetta fino a 4 – 5 giorni.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.