TORTA di MELE Sfogliatella Ricetta DOLCE facile con crema e mele e una base di pasta sfoglia che rende la ricetta semplicissima da fare.
I dolci con la pasta sfoglia sono quelli più facili perche’ di solito tutti abbiamo almeno un rotolo di pasta sfoglia in frigo e possiamo avere una ricetta dolce in pochi minuti. Oggi faremo la Torta di mele sfogliatella semplicissima che serve anche per riciclare un po’ di crema e poi questo è il periodo delle mele che sono perfette per un milione di dolci. Se volete potete comprare la pasta sfoglia gia’ pronta ma potete provare a farla in casa con la mia ricetta qui . Se volete farla in casa raddoppiate le dosi e magari poi congelatela cosi’ poi l’ avrete a disposizione a lungo. Per questo dolce si fa in un attimo e vedrete che la torta sfogliata di mele sarà un ottimo fine pasto ma anche un perfetto dolce da colazione che farete spesso. Prima di andare alla ricetta guarda anche:
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Torta di mele sfogliatella
- 1 rotolopasta sfoglia
- 300 gcrema pasticciera (qui la ricetta)
- 3mele
- q.b.zucchero
- q.b.zucchero a velo vanigliato
- 1limone
Strumenti
- 1 teglia da forno media
Come fare la Torta di mele Sfogliatella
1. Prendiamo le mele, sbucciamole e tagliamole in fette, mettiamole in una ciotola aggiungendo il succo del limone. Lasciamo macerare per 5 minuti.
2. Prendiamo la pasta sfoglia, srotoliamola su una teglia da forno e bucherelliamo la superficie con una forchetta.
3. Stendiamo sulla sfoglia la crema pasticciera tenendoci ad 1 cm dal bordo.
4. Sistemiamo le fette di mela sopra in modo ordinato e chiudiamo leggermente i bordi piegandoli verso l’ interno della sfoglia.
5. Aggiungiamo sopra una spolverata di zucchero ed inforniamo a 200° sul piano basso per 20 minuti coprendo con alluminio la superficie della torta.
6. Togliamo la carta sulla superficie e lasciamo cuocere per altri 10 – 15 minuti.
7. Una volta pronta, sforniamo la torta e lasciamola raffreddare completamente. Poi tagliamola in porzioni e serviamola.
Consigli Varianti e Conservazione
CONSIGLI : per questo dolce potete utilizzare non solo la crema pasticcera di fondo ma anche vari tipi di marmellate e creme qui le ricette di creme per farcire che potranno esservi utili.
VARIANTI : come variante potete utilizzare le pere al posto delle mele
CONSERVAZIONE : la torta si conserva in un contenitore ermetico ed in frigo in modo tale da averla almeno per 2 giorni
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