TORTA di MELE Sfogliatella Ricetta DOLCE facile con crema e mele

TORTA di MELE Sfogliatella Ricetta DOLCE facile con crema e mele e una base di pasta sfoglia che rende la ricetta semplicissima da fare.
I dolci con la pasta sfoglia sono quelli più facili perche’ di solito tutti abbiamo almeno un rotolo di pasta sfoglia in frigo e possiamo avere una ricetta dolce in pochi minuti. Oggi faremo la Torta di mele sfogliatella semplicissima che serve anche per riciclare un po’ di crema e poi questo è il periodo delle mele che sono perfette per un milione di dolci. Se volete potete comprare la pasta sfoglia gia’ pronta ma potete provare a farla in casa con la mia ricetta qui . Se volete farla in casa raddoppiate le dosi e magari poi congelatela cosi’ poi l’ avrete a disposizione a lungo. Per questo dolce si fa in un attimo e vedrete che la torta sfogliata di mele sarà un ottimo fine pasto ma anche un perfetto dolce da colazione che farete spesso. Prima di andare alla ricetta guarda anche:
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TORTA di MELE Sfogliatella Ricetta DOLCE facile con crema e mele
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Torta di mele sfogliatella

  • 1 rotolopasta sfoglia
  • 300 gcrema pasticciera (qui la ricetta)
  • 3mele
  • q.b.zucchero
  • q.b.zucchero a velo vanigliato
  • 1limone

Strumenti

  • 1 teglia da forno media

Come fare la Torta di mele Sfogliatella

  1. 1. Prendiamo le mele, sbucciamole e tagliamole in fette, mettiamole in una ciotola aggiungendo il succo del limone. Lasciamo macerare per 5 minuti.

  2. 2. Prendiamo la pasta sfoglia, srotoliamola su una teglia da forno e bucherelliamo la superficie con una forchetta.

  3. 3. Stendiamo sulla sfoglia la crema pasticciera tenendoci ad 1 cm dal bordo.

  4. 4. Sistemiamo le fette di mela sopra in modo ordinato e chiudiamo leggermente i bordi piegandoli verso l’ interno della sfoglia.

  5. 5. Aggiungiamo sopra una spolverata di zucchero ed inforniamo a 200° sul piano basso per 20 minuti coprendo con alluminio la superficie della torta.

  6. 6. Togliamo la carta sulla superficie e lasciamo cuocere per altri 10 – 15 minuti.

  7. 7. Una volta pronta, sforniamo la torta e lasciamola raffreddare completamente. Poi tagliamola in porzioni e serviamola.

Consigli Varianti e Conservazione

CONSIGLI : per questo dolce potete utilizzare non solo la crema pasticcera di fondo ma anche vari tipi di marmellate e creme qui le ricette di creme per farcire che potranno esservi utili.

VARIANTI : come variante potete utilizzare le pere al posto delle mele

CONSERVAZIONE : la torta si conserva in un contenitore ermetico ed in frigo in modo tale da averla almeno per 2 giorni

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