TORTA di MELE Savoiardo Ricetta DOLCE alle mille mele e cremoso perfetto per avere un dolce originale da servire in tavola magari a fine pasto. Questo dolce alle mele vi sorprenderà perché è fatto con lo stesso impasto dei savoiardi e ha una superficie croccante mentre l’ interno è tenerissimo composto da strati fitti di mele. Il suo sapore è unico e la ricetta è facile .
Il segreto di questa torta con mele è quello si seguire i tempi di cottura oltre che quelli di riposo ed in questo modo otterrete un dolce perfetto.
Le ricette con le mele sono da sempre i dolci alla frutta piu’ graditi, anche se con le mele si possono realizzare interi menù .
Per la Torta di mele savoiardo faremo due impasti, uno di base piu’ compatto che servirà a reggere la torta mentre l’ altro piu’ leggero, quello dei biscotti savoiardi . Prima di andare alla ricetta guarda anche:
– Zuccotto al Pistacchio qui
–Torta al Tiramisù infornata qui
– Tiramisu’ paradiso QUI
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la torta di mele savoiardo
Per la Base
- 150 gfarina 00
- 50amido di mais (maizena)
- 120 gzucchero
- 1tuorlo
- 1uovo
- 5 glievito alimentare (per dolci)
- 30 mlolio di semi di girasole
- q.b.aroma mandorla
per la copertura
- 2uova
- 80 gfarina 00
- 50 gzucchero
- 70 gzucchero a velo vanigliato
- 30 gamido di mais (maizena)
- q.b.aroma vaniglia
- 3mele (golden)
- 1limone
Strumenti
- 1 teglia da 20 – 24 cm
Come fare la Torta di Mele Savoiardo
1. Prepariamo prima la base setacciando la farina, il lievito e l’ amido in una ciotola.
2. Uniamo lo zucchero ,l’aroma mandorla, l’ olio , il tuorlo e l’ uovo. Mescoliamo tutto bene fino ad ottenere un composto cremoso. Lasciamolo riposare 20 minuti in frigo.
3. Prepariamo la copertura separando i tuorli dagli albumi e montando questi ultimi aggiungendo gradatamente lo zucchero a velo . Mettiamoli poi da parte.
4. Montiamo i tuorli con lo zucchero semolato, appena diventeranno spumosi unire la farina e la fecola setacciata, l’ aroma di vaniglia ed amalgamare tutto.
5. Uniamo anche gli albumi mescolando tutto con una spatola e mescolando delicatamente dall’ alto verso il basso. Incorporiamo bene i composti ed aggiungiamo poi le mele sbucciate ed affettate sottilissime. Aggiungiamo anche la scorza di limone e mescoliamo sempre delicatamente con una spatola.
6. Imburriamo ed infariniamo leggermente la teglia e sistemiamo sul fondo il primo impasto modellandolo bene e coprendo tutta la superficie.
7. Versiamo sopra il secondo impasto alle mele ed inforniamo a 170° per 50 – 55 minuti sulla parte bassa del forno. Se la torta dovesse colorirsi troppo a metà cottura copritela con alluminio e toglietelo 10 minuti dal termine.
8. Una volta pronta sfornatela e lasciatela raffreddare nello stampo, poi mettetela su un piatto da portata, spolveratela con zucchero a velo e servitela in fette.
Consigli Varianti e Conservazione
CONSIGLI : per questa torta alle mele il mio consiglio è quello di tagliare le mele in modo sottilissimo in modo tale che avrete un interno alle mele cremoso e perfetto
VARIANTI : come variante potete aggiungere un pizzico di cannella e quindi dare l’ aroma tipico della torta di mele classica
CONSERVAZIONE : conservate questa torta in un contenitore chiuso in dispensa o in frigo se fa troppo caldo e si manterrà perfetta fino a 4 giorni
Seguimi Su : Instagram QUI -> Rossella.Pane e Cioccolato
GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI
PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI
ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI
*All' interno dell'Articolo possono essere presenti Link Sponsorizzati
SE POSSO CUCINARLO IO....Puoi FARLO anche TU!😉