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TORTA di MELE Savoiardo Ricetta DOLCE alle mille mele e cremoso

TORTA di MELE Savoiardo Ricetta DOLCE alle mille mele e cremoso perfetto per avere un dolce originale da servire in tavola magari a fine pasto. Questo dolce alle mele vi sorprenderà perché è fatto con lo stesso impasto dei savoiardi e ha una superficie croccante mentre l’ interno è tenerissimo composto da strati fitti di mele. Il suo sapore è unico e la ricetta è facile .
Il segreto di questa torta con mele è quello si seguire i tempi di cottura oltre che quelli di riposo ed in questo modo otterrete un dolce perfetto.
Le ricette con le mele sono da sempre i dolci alla frutta piu’ graditi, anche se con le mele si possono realizzare interi menù .
Per la Torta di mele savoiardo faremo due impasti, uno di base piu’ compatto che servirà a reggere la torta mentre l’ altro piu’ leggero, quello dei biscotti savoiardi . Prima di andare alla ricetta guarda anche:
Zuccotto al Pistacchio qui
Torta al Tiramisù infornata qui
Tiramisu’ paradiso QUI

TORTA di MELE Savoiardo Ricetta DOLCE alle mille mele e cremoso
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta di mele savoiardo

Per la Base

  • 150 gfarina 00
  • 50amido di mais (maizena)
  • 120 gzucchero
  • 1tuorlo
  • 1uovo
  • 5 glievito alimentare (per dolci)
  • 30 mlolio di semi di girasole
  • q.b.aroma mandorla

per la copertura

  • 2uova
  • 80 gfarina 00
  • 50 gzucchero
  • 70 gzucchero a velo vanigliato
  • 30 gamido di mais (maizena)
  • q.b.aroma vaniglia
  • 3mele (golden)
  • 1limone

Strumenti

  • 1 teglia da 20 – 24 cm

Come fare la Torta di Mele Savoiardo

  1. 1. Prepariamo prima la base setacciando la farina, il lievito e l’ amido in una ciotola.

  2. 2. Uniamo lo zucchero ,l’aroma mandorla, l’ olio , il tuorlo e l’ uovo. Mescoliamo tutto bene fino ad ottenere un composto cremoso. Lasciamolo riposare 20 minuti in frigo.

  3. 3. Prepariamo la copertura separando i tuorli dagli albumi e montando questi ultimi aggiungendo gradatamente lo zucchero a velo . Mettiamoli poi da parte.

  4. 4. Montiamo i tuorli con lo zucchero semolato, appena diventeranno spumosi unire la farina e la fecola setacciata, l’ aroma di vaniglia ed amalgamare tutto.

  5. 5. Uniamo anche gli albumi mescolando tutto con una spatola e mescolando delicatamente dall’ alto verso il basso. Incorporiamo bene i composti ed aggiungiamo poi le mele sbucciate ed affettate sottilissime. Aggiungiamo anche la scorza di limone e mescoliamo sempre delicatamente con una spatola.

  6. 6. Imburriamo ed infariniamo leggermente la teglia e sistemiamo sul fondo il primo impasto modellandolo bene e coprendo tutta la superficie.

  7. 7. Versiamo sopra il secondo impasto alle mele ed inforniamo a 170° per 50 – 55 minuti sulla parte bassa del forno. Se la torta dovesse colorirsi troppo a metà cottura copritela con alluminio e toglietelo 10 minuti dal termine.

  8. 8. Una volta pronta sfornatela e lasciatela raffreddare nello stampo, poi mettetela su un piatto da portata, spolveratela con zucchero a velo e servitela in fette.

Consigli Varianti e Conservazione

CONSIGLI : per questa torta alle mele il mio consiglio è quello di tagliare le mele in modo sottilissimo in modo tale che avrete un interno alle mele cremoso e perfetto

VARIANTI : come variante potete aggiungere un pizzico di cannella e quindi dare l’ aroma tipico della torta di mele classica

CONSERVAZIONE : conservate questa torta in un contenitore chiuso in dispensa o in frigo se fa troppo caldo e si manterrà perfetta fino a 4 giorni

4,7 / 5
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