TORTA di MELE rovesciata Dolce

TORTA di MELE rovesciata Dolce con Ricotta nell’ impasto e senza burro perfetta sia a colazione che a merenda.

I dolci autunnali alle mele sono quelli piu’ adatti e versatili sia per la merenda che per la colazione, poi le mele si trovano in tantissime varieta’ e con sapore sempre diverso. Lo Strudel di pasta frolla QUI la ricetta ad esempio e’ fatto con mele golden piu’ succose mentre la Torta di mele e Cioccolato Qui la ricetta e’ fatta con le mele rosse un po’ piu’ acidule per dare il perfetto contrasto. Oggi vi presento la TORTA di MELE rovesciata Dolce che potrete realizzare con qualsiasi tipo di mela. Facciamolo subito vi piacera’.

TORTA di MELE rovesciata
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 120 ml Latte
  • 3 Uova
  • 180 g Zucchero
  • 200 g Ricotta vaccina
  • 2 cucchiai Estratto di vaniglia
  • 2 Mele
  • 1 cucchiaino Cannella
  • 1 limone
  • 1 cucchiaio Zucchero di canna
  • 1 bustina Lievito per dolci

Preparazione

  1. Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto molto spumoso. Le uova per montare bene devono essere a temperatura ambiente e montatele per 15 minuti minimo.

  2. Frullare ricotta e latte insieme. Sbucciare le mele e metterle in un contenitore con il succo del limone e la cannella, mescolare e lasciar macerare bene.

  3. Aggiungere alle uova la farina ed il lievito setacciati tra loro alternando con latte e ricotta frullati. Aggiungere la scorza del limone. Unire, poi meta’ mele e mescolare delicatamente.

  4. Sul fondo di una teglia da 24 cm imburrata mettere lo zucchero di canna sparso per tutto il fondo ed il resto delle mele. Aggiungere l’ impasto e cuocere a 180° per 40 – 50 minuti. Una volta che la torta rovesciata sara’ pronta, sfornarla, lasciarla intiepidire bene poi capovolgerla in un piatto da portata e servirla in fette.

Note

Per la TORTA di MELE rovesciata Dolce eil mio consiglio e’ quello di conservarla in frigo, come variante vi propongo di sostituire le mele con le pere.

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