TORTA di MELE Plumcake ricetta DOLCE soffice

TORTA di MELE Plumcake ricetta DOLCE soffice e semplicissimo da realizzare soffice e goloso perfetto a colazione e merenda.

La colazione oppure la merenda sono due fasi fondamentali della giornata e se riusciamo a renderle golose e’ ancora meglio. Oggi voglio darvi una ricetta semplicissima di un dolce facile che ha tutti i profumi della stagione e vedrete che ve ne innamorerete letteralmente.
La TORTA di MELE Plumcake non solo ha l’aspetto di un plumcake ma ha tutti gli ingredienti della ricetta classica di questo dolce da colazione . Ho utilizzato l’arancia candita per renderlo piu’ profumato ma voi potete utilizzare delle gocce di cioccolato fondente che ci stanno benissimo con l’arancia.
Mettiamoci all’ opera in cucina e facciamo questa profumata torta di mele .

TORTA di MELE Plumcake
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6 persone

Ingredienti

  • 80 gFarina di mandorle
  • 3Uova
  • 180 gZucchero
  • 100 mllatte a temperatura ambiente
  • 1 cucchiainoCannella in polvere
  • 50 gcanditi all’ arancia
  • 1arancia candita in fette
  • 4Mele
  • 1limone
  • 1 bustinalievito per dolci

Preparazione

  1. Per la TORTA di MELE Plumcake sbucciamo le mele in fette e mettiamole in una ciotola, aggiungiamo 1 cucchiaio di zucchero, il succo di 1 limone e la cannella. Lasciamo macerare 10 minuti.

  2. Montiamo il burro insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso ed areato. Aggiungiamo le uova una alla volta facendole assorbire completamente.

  3. Uniamo il latte a filo. Aggiungiamo la farina setacciata insieme al lievito e facciamo montare l’ impasto al minimo della velocita’.

  4. Uniamo i canditi e meta’ mele in fette, la scorza del limone e mescoliamo con una spatola delicatamente fino ad amalgamare tutto.

  5. Versiamo l’ impasto in uno stampo da plumcake, io ho utilizzato questo QUI da 25 cm di lunghezza imburrato. sistemiamo sopra il resto delle mele, aggiungiamo una spolverata di zucchero di canna ed inforniamo a 180° per 45 minuti. Una volta pronta la Torta di mele sforniamola e lasciamola raffreddare, poi decoriamola con arance candite in fette e serviamola.

Rossella Consiglia

Per la TORTA di MELE Plumcake il mio consiglio e’ quello di realizzarlo e farlo raffreddare completamente, per la conservazione tenere il plumcake in un porta torte oppure in un sacchetto chiuso, si manterra’ perfettamente per almeno 3 giorni.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.