TORTA di MELE Pan di Zenzero il DOLCE facile perfetto per la colazione ma anche per la merenda e come dolce delle Feste.
La particolarità di questa torta è che ha tutto il sapore dei biscotti Pan di Zenzero e quindi ideale per presentarla durante il periodo Natalizio. Vi consiglio di farla in una teglia bassa in modo tale che potrete avere delle fette basse e per parecchie persone. La preparazione e’ semplice, quella della Torta di Mele classica ma senza burro e con un’ aromatizzazione che la rende super profumata e speziata. Vedrete sara’ il dolce perfetto da accompagnare ad un liquorino a fine pasto oppure da consumare con il caffe. Prima di andare alla ricetta guarda anche:
– Torta di Mele Mandorle e Mascarpone
– Torta di Mele Invisibile
– Torta di Mele Yogurt e arancia
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la torta di mele Pan di Zenzero
- 250 gfarina 00
- 100 gfarina di mandorle
- 3uova
- 180 gzucchero
- 4mele (medie)
- 80 mllatte
- 80 mlolio di semi di girasole
- q.b.cannella in polvere
- q.b.zenzero in polvere
- q.b.chiodi di garofano macinati
- 1arancia
- 1 bustinalievito per dolci
per la glassa
- 200 gzucchero a velo vanigliato
- 40 mlacqua (circa)
Strumenti
- 1 teglia da 24 – 26 cm
Come fare la Torta di Mele Pan di Zenzero
1. Prendiamo le uova e montiamole con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso ed areato. Montiamo bene ad alta velocita’ per almeno 15 minuti.
2. Uniamo l’ olio a filo, il latte poco per volta e le spezie ovvero lo zenzero, la cannella ed i chiodi di garofalo. Aggiungiamo la farina ed il lievito setacciati tra loro . Aggiungiamo anche la scorza dell’ arancia.
3. Sbucciamo le mele e tagliamole in fette, uniamone meta’ all’ impasto. Versiamo l’ impasto all’ interno di una teglia da 24 cm imburrata e sistemiamo sopra il resto delle mele, aggiungiamo una spolverata di zucchero ed inforniamo a 180° per 45 – 50 minuti.
4. Una volta pronta la torta sfornarla e lasciarla raffreddare completamente. Realizziamo la glassa mescolando delicatamente lo zucchero a velo setacciato con l’acqua.
5. Formeremo un composto liscio e bianco, versiamolo sulla superficie della torta cercando di coprirla tutta. Lasciamo asciugare a temperatura ambiente per 4 – 5 ore.
6. Una volta pronta tagliamola in fette e serviamola.
Consigli Varianti e Conservazione
CONSIGLI : per la torta potete utilizzare anche una glassa al cioccolato magari pronta in modo tale da far prima oppure sciogliere 100 g di cioccolato con 20 ml di panna e glassare la torta .
VARIANTI : come variante potete utilizzare tutti i tipi di frutta che desiderate in modo tale da avere sempre una torta pan di zenzero diversa.
CONSERVAZIONE : conservatela in un porta torte in dispensa rimarrà perfetta sino a 3 – 4 giorni.
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