TORTA di MELE Pan di Zenzero il DOLCE facile perfetto per la colazione

TORTA di MELE Pan di Zenzero il DOLCE facile perfetto per la colazione ma anche per la merenda e come dolce delle Feste.
La particolarità di questa torta è che ha tutto il sapore dei biscotti Pan di Zenzero e quindi ideale per presentarla durante il periodo Natalizio. Vi consiglio di farla in una teglia bassa in modo tale che potrete avere delle fette basse e per parecchie persone. La preparazione e’ semplice, quella della Torta di Mele classica ma senza burro e con un’ aromatizzazione che la rende super profumata e speziata. Vedrete sara’ il dolce perfetto da accompagnare ad un liquorino a fine pasto oppure da consumare con il caffe. Prima di andare alla ricetta guarda anche:
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Torta di Mele Yogurt e arancia

TORTA di MELE Pan di Zenzero il DOLCE facile perfetto per la colazione
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta di mele Pan di Zenzero

  • 250 gfarina 00
  • 100 gfarina di mandorle
  • 3uova
  • 180 gzucchero
  • 4mele (medie)
  • 80 mllatte
  • 80 mlolio di semi di girasole
  • q.b.cannella in polvere
  • q.b.zenzero in polvere
  • q.b.chiodi di garofano macinati
  • 1arancia
  • 1 bustinalievito per dolci

per la glassa

  • 200 gzucchero a velo vanigliato
  • 40 mlacqua (circa)

Strumenti

  • 1 teglia da 24 – 26 cm

Come fare la Torta di Mele Pan di Zenzero

  1. 1. Prendiamo le uova e montiamole con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso ed areato. Montiamo bene ad alta velocita’ per almeno 15 minuti.

  2. 2. Uniamo l’ olio a filo, il latte poco per volta e le spezie ovvero lo zenzero, la cannella ed i chiodi di garofalo. Aggiungiamo la farina ed il lievito setacciati tra loro . Aggiungiamo anche la scorza dell’ arancia.

  3. 3. Sbucciamo le mele e tagliamole in fette, uniamone meta’ all’ impasto. Versiamo l’ impasto all’ interno di una teglia da 24 cm imburrata e sistemiamo sopra il resto delle mele, aggiungiamo una spolverata di zucchero ed inforniamo a 180° per 45 – 50 minuti.

  4. 4. Una volta pronta la torta sfornarla e lasciarla raffreddare completamente. Realizziamo la glassa mescolando delicatamente lo zucchero a velo setacciato con l’acqua.

  5. 5. Formeremo un composto liscio e bianco, versiamolo sulla superficie della torta cercando di coprirla tutta. Lasciamo asciugare a temperatura ambiente per 4 – 5 ore.

  6. 6. Una volta pronta tagliamola in fette e serviamola.

Consigli Varianti e Conservazione

CONSIGLI : per la torta potete utilizzare anche una glassa al cioccolato magari pronta in modo tale da far prima oppure sciogliere 100 g di cioccolato con 20 ml di panna e glassare la torta .

VARIANTI : come variante potete utilizzare tutti i tipi di frutta che desiderate in modo tale da avere sempre una torta pan di zenzero diversa.

CONSERVAZIONE : conservatela in un porta torte in dispensa rimarrà perfetta sino a 3 – 4 giorni.

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