Torta di Mele Melarancia

Torta di Mele Melarancia Dolce con succo e buccia di arancia e tantissime mele all’ interno, un impasto senza burro soffice e perfetto per tutti.

Volete una ricetta dolce super semplice? Ecco la Torta di Mele Melarancia davvero profumata perche’ contiene nell’ impasto sia il succo che la buccia dell’arancia e proprio non si puo’ resisterle. Perfetta dopo il pranzo e come dolce da colazione ,questa cake sara’ la gioia di tutta la famiglia e dei vostri amici. Non contiene burro all’ interno ma semplicemente del succo di arancia in modo tale da essere piu’ leggera delle classiche torte che si trovano in giro. Arricchita da tante mele che la rendono ancora piu’ particolare e fruttala, la Torta di Mele Melarancia potrete conservarla facilmente in dispenda, a portata di mano e pronta per essere gustata anche di pomeriggio.

Divertiamoci in cucina con la torta di mele piu’ profumata che ci sia vedrete la adorerete.

Torta di Mele Melarancia
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaBrace
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 180 gZucchero
  • 3Uova
  • 2Arance
  • 3Mele
  • 80 mlOlio di semi di arachide
  • 2 cucchiaiMarmellata di arance
  • 1 bustinalievito per dolci

Preparazione

  1. Per la TORTA di MELE Melarancia prendiamo la farina e setacciamola insieme al lievito in una ciotola per due volte in modo tale che i grumi eventuali spariranno e la farina sara’ ben areata.

  2. Montiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso quindi lavoriamolo per 15 minuti ad alta velocita’.

  3. Aggiungiamo l’ olio poco per volta e la scorza d’arancia.

  4. Uniamo la farina mista al lievito alternandola con il succo delle due arance e mantenendo la velocita’ bassa. Sbucciamo le mele e tagliamole in fette sottili,teniamo da parte qualche fetta ed il resto uniamole all’ impasto, mescoliamo con una spatola delicatamente.

  5. Versiamo tutto all’ interno di uno stampo imburrato da 22 cm di diametro. Inforniamo a 180° per 45 minuti poi sforniamo e lasciamo raffreddare completamente.

    Una volta che la torta di mele sara’ pronta spennelliamola con marmellata di arance, decoriamola con qualche fettina di arancia e serviamola in fette.

Rossella Consiglia

Per la Torta di Mele Melarancia il mio consiglio e’ quello di tenerla in dispensa e di conservarla in un porta torte, manterra’ la sua sofficita’ fino a 3 giorni.

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