Torta di mele La piu’ Alta e Soffice del MONDO

Torta di mele La piu’ Alta e Soffice del MONDO

Torta di mele La piu' Alta e Soffice del MONDO

Adoro le mele e mi piacciono anche d’estate! Prima facevo solo ed esclusivamente crostate perche’ le torte alle mele mi si afflosciavano sempre o restavano molto basse. Allora ho cercato una ricetta che mi risolvesse questi problemi e l’ ho trovata! Ve la presento sotto, seguite la preparazione minuziosamente cosi’ avrete una torta di mele alta soffice e che non si sgonfia al centro!

Torta di mele La piu’ Alta e Soffice del MONDO

Ingredienti per uno stampo da 24-26 cm

400 g di farina
200 g di zucchero
5 uova intere
150 g di olio di semi
180 ml di latte tiepido ( se siete intolleranti al lattosio sostituite con dell’ acqua )
una bustina di lievito per dolci
3 mele
per decorare:
mandorle scaglie
zuccherini

Preparazione
Montare le uova ed appena inizieranno a schiumare aggiungete meta’ zucchero, continuate a montare per qualche minuto ed aggiungete il resto dello zucchero.
Bisogna montare il composto per almeno 10 minuti ad alta velocita’
Unite a filo l’ olio di semi, poi il latte e continuate a montare.
Aggiungete la farina poca alla volta e montate ancora abbassando la velocita’.
Unite il lievito ed amalgamate tutto.
Versare il composto in uno stampo foderato di carta da forno, mettere sopra le mele tagliate a fettine sottili, aggiungere le scaglie di mandorle e gli zuccherini.
Infornate a 180° per 45-50 min circa ma fate sempre la prova stecchino prima di tirare la torta fuori dal forno per assicurarvi che sia cotta completamente.
Sfornate la torta di mele, lasciatela raffreddare completamente e poi toglietela dallo stampo se avete utilizzato la carta da forno, se lo avete imburrato non aspettate che si raffreddi completamente ma lasciatelo intiepidire e poi toglietelo subito dallo stampo.
Spolverate con zucchero a velo se vi va e servite a fette.

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12 Risposte a “Torta di mele La piu’ Alta e Soffice del MONDO”

  1. Grazie mille per la ricetta! La provo subito! Con cosa potrei sostituire il latte nel caso di intolleranza ai lattici?

  2. Una schifezza ho dovuto buttare tutto cruda troppe mele ! Le dosi sono sicuramente sbagliate…non mi era mai successo!

  3. Devo dire la veritá, l ho provata ed è venuta buonissima. Ma secondo me o specifichi la dose del lievito (io hobusato pan degli angeli da 16 gr) o la dose è per uno stampo da 28 cm, xke a me è venuta altissima e a 50 min nn si era cotta al centro e l ho dovuta far cuocere 1h30m.

  4. Devo dire la veritá, l ho provata ed è venuta buonissima. Ma secondo me o specifichi la dose del lievito (io hobusato pan degli angeli da 16 gr) o la dose è per uno stampo da 28 cm, xke a me è venuta altissima e a 50 min nn si era cotta al centro e l ho dovuta far cuocere 1h30m

  5. CIAo ho provato la torta a prescindere che ha bisogno di tanta cottura 1 ora e passa perché al centro non di fa e poi tanto alta ma tanto asciutta che si ferma alla gola credo che 2 mele bisognerebbe metterle a vederla è carina ma nel mangiarla non David niente scusami ma è così ednio di dolci ne faccio.

  6. ..ma a che cosa ti riferisci quando dici di usare gli zuccherini?
    forse le zollette di zucchero, ma se fosse così cosa cambia ad usare dello zucchero semplice?

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