TORTA di MELE in TAZZA Dolce pronto in 3 minuti soffice senza burro e profumato alla cannella ideale da realizzare per la merenda.
Non credo esista un modo piu’ rapido per realizzare un dolce che farlo al microonde! Non va montato nulla, mo gli ingredienti si mescolano soltanto e bastano solo 2 minuti massimo 3 e si puo’ gustare. La TORTA di MELE in TAZZA che vi presento oggi nasce proprio dalla voglia di dolce che ti assale all’ improvviso e non vuoi proprio aspettare. Senza burro , leggerissima e con tante mele, questa torta possono farla anche i bambini e vedrete che vi divertirete a farla insieme a loro.
La base e’ sempre quella, mentre le varianti sono infinite! Provate la TORTA di MELE in TAZZA e vedrete che vi piacera’ un sacco anche farla.
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione3 Minuti
- Tempo di cottura3 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaMicroonde
Ingredienti
- 4 cucchiaiFarina 00
- 2 cucchiaiZucchero
- 1uovo
- 50 mlLatte intero
- 1 cucchiainolievito per torte
- 1/2Scorza di limone
- 1 cucchiainoCannella in polvere
- 1mela
- 1 cucchiaioOlio di semi di arachide
- q.b.Zucchero a velo
Preparazione
Per la TORTA di MELE in TAZZA mettiamo all’ interno di una ciotola la farina ed il lievito setacciati tra loro.
Uniamo la cannella, lo zucchero, la scorza del limone l’ uovo ed il latte.
Montiamo tutto con il frullino oppure mescoliamo bene con la frusta da pasticcere in modo tale da amalgamare gli ingredienti.
Aggiungiamo anche l’ olio di semi di arachidi e mescoliamo ancora. Sbucciamo la mela , tagliamola a pezzettini e uniamola all’ impasto lasciando da parte qualche pezzettino.
Riempiamo due tazze medie da cappuccino tenendoci un paio di centimetri sotto il bordo, mettiamo sopra il resto delle mele .
Cuociamo una tazza alla volta per 2 – 3 minuti a 750 w. La torta di mele si alzera’ quasi subito e cuocera’ in 3 minuti, non andate oltre il tempo poiche’ potrebbe asciugarsi troppo. Una volta pronte servitele calde o fredde con una spolverata di zucchero sopra.
Rossella Consiglia
Per la TORTA di MELE in TAZZA il mio consiglio e’ quello di accompagnarla con una pallina di gelato alla vaniglia oppure con della cioccolata calda oppure della crema pasticcera.
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