Torta di Mele in fette alla Ricotta un Dolce sofficissimo

Torta di Mele in fette alla Ricotta un Dolce sofficissimo facile da realizzare e perfetto per la colazione oppure la merenda.

Le torte senza burro sono meno buone! Ed invece no, ma ugualmente golose e soffici perche’ esistono altri tipi d’ ingredienti che lo sostituiscono alla perfezione. In particolare la ricotta rende i dolci ultra soffici e gli conferisce un gusto delicato facilmente aromatizzabile.
In particolare oggi vi presento la Torta di Mele in fette alla Ricotta con tantissime mele all’ interno tagliate in fette grossolane e con all’ interno della ricotta perfetta per dare all’ impasto la giusta consistenza. Le mele si abbinano benissimo a questa ricetta, poi sono le piu’ amate in assoluto nel periodo autunnale perche’ versatili ed abbinabili a molti ingredienti, compresa la frutta secca come le mandorle che ho utilizzato all’ interno della mia ricetta.

Divertiamoci in cucina con la Torta di Mele in fette alla Ricotta vedrete che piacera’ parecchio in casa vostra.

Torta di Mele in fette
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 260 gFarina 00
  • 180 gZucchero
  • 180 gRicotta vaccina
  • 3Uova
  • 100 mlLatte
  • 2 cucchiaiEstratto di vaniglia
  • Mezzabuccia di limone bio grattugiata
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 80 mlOlio di semi di arachide
  • 20 gmandorle in lamelle
  • 3Mele

Preparazione della Torta di Mele in Fette

  1. Per la TORTA di MELE in fette alla RICOTTA prendiamo la ricotta e frulliamola insieme al latte poi mettiamola da parte.

  2. Montiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso ed areato.

    Aggiungiamo poi l’ estratto di vaniglia e la scorza del limone.

  3. Uniamo a filo, abbassando la velocita’, l’ olio e poi la ricotta frullata con il latte a temperatura ambiente.

    Aggiungiamo la farina setacciata insieme al lievito poco per volta e lasciando amalgamare tutto.

  4. Sbucciamo le mele, tagliamole a fette non troppo sottili mantenendone qualcuna da parte per la decorazione.

  5. Mescoliamo bene tutto con una spatola e versiamo l’ impasto all’ interno di una teglia imburrata dal diametro di 26 cm. Mettiamo sopra l’ impasto il resto delle mele , le mandorle in lamelle e una spolverata di zucchero e cuociamo a 180° per 45 minuti circa.

    Una volta pronta, sforniamola e lasciamola raffreddare poi tagliamola in fette e serviamola.

Rossella Consiglia

Per la Torta di Mele in fette alla Ricotta vi consiglio di conservarla all’ interno di un porta torte in dispensa, si manterra’ perfetta per almeno 3 – 4 giorni.

Come variante potete unire in sostituzione delle mandorle in lamelle, delle noci o nocciole.

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